荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kuma1129  见习海盗  2010-9-16 13:36:58 | 显示全部楼层 来自: 德国
未来的事情谁知道,没有人可以计划五年以后的事情。以后你做什么,能做什么,这个是你无法估计的。这个年龄的话在欧洲根本不算大,很多德国人30岁才硕士毕业,我觉得这个担心是多余的。另外出国本身就是围城,有出来后觉得还是国内舒服而后悔的,也有出来后觉得如鱼得水的,具体要看每个人自己的适应能力。我觉得LZ你应该首要考虑自己的真实想法,把年龄啊,将来收入啊这些问题先放在一旁,如果自己真的很想读博,又很想来荷兰的话,just go for it。即便五年一后,发现选错了,也不算太晚。
yinzun2000  四海霸王  2010-9-16 14:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的朋友不适合建议你做什么,只能建议你怎么做。
Dutchmars  四海霸王  2010-9-16 14:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实最关键的是在于LZ没有男朋友
出国不外乎就是一种经历,到处走走肯定是好的~~~
purple06  四海霸王  2010-9-16 16:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25一点也不老。
不出国也不见得就找到合适的男朋友。所以这条可以抛开,单从学业事业角度考虑就好了。
sanven  中级海盗  2010-9-16 17:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在要有男朋友的话你自己出国两地分居更麻烦,我觉得男女朋友的是靠缘分,不能说跟地理有很大的关系。到荷兰读博士的话最好还是自己要喜欢所读的方向。生活本来就不能进行比较,你永远都不知道自己选择其它路会怎么样。我觉得首先选择你喜欢的,然后喜欢你选择的,知足常乐嘛
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 8# wangyuan1583 的帖子

我是读语言学的,出来申请应该也是语言学。这个专业除了回国教书,在荷兰找工作的话可能性大吗?其实想教外国人中文的,自己本科就这个专业出身,可是不知道有没有可能。谢谢啦
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
两天没上,看到很多人回复,谢谢大家。我先看帖哈,再回复^^
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:22:52 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 9# 雨荞 的帖子

谢谢亲,让我又有了信心,主要我家里不同意,周围很多人也劝我,说能找到不错的工作,回国以后也不一定,我就越来越没信心了。还有刚刚准备语言考试,还没联系学校,心里没底,看到同学都投简历考公务员,我就更迷茫了,我承认我比较喜欢随大流。。。
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:24:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 7# relyonu 的帖子

我目前不能接受异国恋,属于保守型。。。
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:25:34 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 10# mestealth 的帖子

谢谢亲。就是我父母的路大家都觉得不错,尤其对女孩子来说,我就更纠结了。。