荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2010-9-16 13:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ddsylvie 于 2010-9-14 23:31 发表
原来妈妈都是这么操心的,有个比我家宝贝大的宝宝来玩,小家伙可爱拿手手来抓我家宝贝的头和脸,我每次都得拿着他飞来的小手说轻轻的哦。
不过我想daycare的老师对这个肯定很有办法。

...

是啊, 老师是有办法的, 有时候不能想太多, 不然真的是不能送了 只能安慰自己眼不见心不烦吧:34:
selina  四海霸王  2010-9-16 13:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lijuan 于 2010-9-15 11:10 发表
伟大热心的妈妈!
祝宝宝健康成长!

谢谢MM
selina  四海霸王  2010-9-16 13:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2010-9-15 14:50 发表
真详细,LZ的宝宝真可爱~~

谢谢你, 你家的宝宝也好可爱呢, 粉嫩粉嫩的 希望小家伙能乖乖喝奶, 让妈妈少操点心
selina  四海霸王  2010-9-16 13:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tuinbonen 于 2010-9-15 15:37 发表

lz,写得好详细啊!!
请问,你家宝宝的出生卡片也是订做的吗?还是买现成的????价格如何???

我们的出生卡也是定做的, 因为宝宝的出生信息和爸爸妈妈的联系方式都在上面, 这个应该没有买现成的. 我们是在阿姆西面的一个贺卡专门店定做的. 因为MAX是提前两个星期报到的, 所以我们最后没什么时间跟其它店比较, 就去过这一家, 就直接定了, 因此价格有点小贵, 我们一共订了40张, 平均下来一张卡大概5.5欧左右. 卡是对折的, 外面有一个半透明的壳子, 小斑马的头是折过来用双面胶固定在壳子上的 (首页我上了照片) - 折叠和固定都要自己弄, 卡和信封是店里跟工厂定的, 他们只管印刷. 卡和信封的工本费好象是2.5欧, 印刷费一面50欧, 我们印了两面, 还有什么管理费, 我记不清楚了. 以前有JM说过HALLMARK也可以在网上定做, 便宜一些. 但是我跟老公上去看了下, 感觉不是很喜欢他们的风格, 所以就没做考虑.
selina  四海霸王  2010-9-16 14:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2010-9-16 10:59 发表
怀孕的周数是从什么时候开始算的?

是从最后一次月经开始的第一天开始算的. 比如说如果是10月12号测出怀孕的, 最后一次月经是9月9号开始, 9月15号结束的, 那么怀孕的周数就是从9月9号开始算.
学习工作生活三不误  海贼王  2010-9-16 18:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-16 15:05 发表

是从最后一次月经开始的第一天开始算的. 比如说如果是10月12号测出怀孕的, 最后一次月经是9月9号开始, 9月15号结束的, 那么怀孕的周数就是从9月9号开始算. ...

谢谢哦,我刚开始以为是从有受精卵那天算的呢。

对了,你是北方人,北方人一般爱吃辣,据说辣的对孕妇不好,你怀孕时有什么忌口吗?我不太想把辛辣食物戒掉,实在是无辣不欢啊。不知道有什么后果没。
selina  四海霸王  2010-9-16 20:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 118# 学习工作生活三不误 的帖子

不客气 美女怀上啦, 恭喜恭喜哦

关于due date的计算, 你可以上baby center查http://www.babycenter.com/pregnancy-due-date-calculator, 不过一般做第一次B超的时候才会对due date做最后确认.
关于吃辣, 我怀孕的时候对辣的, 酸的和凉的都没有忌口 当然是比平时要更有节制. 我问过midwife, 她们说只要是你怀孕前习惯吃的就可以吃, 因为很多cultures, 比如印尼, 苏里南等等都是很能吃辣的, 并不需要因为怀孕就忌掉. 但是如果你吃什么东西觉得身体不舒服, 那就不要吃, 她们的理念是: listen to your body. 我妈妈说吃辣的宝宝生下来会容易上火, 吃凉的宝宝容易手脚凉. 我家宝宝夏天的时候的确是比较怕热, 手脚也一直比较凉. 不过我觉得只是偶然, 应该没什么科学依据 只要你稍有节制, 应该是没问题的. 祝MM好孕哦

天边  海贼王  2010-9-16 20:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-16 14:38 发表

我们送的托儿所每天宝宝年龄的构成不一样, 象周三小宝宝多一些, 周五大宝宝就多一些. 昨天我去接MAX的时候, 他也在小黑屋子里睡觉, 被子都踢掉了, 阿姨也没给盖 也怪我忘了交代MAX踢被子这回事, 后来跟阿姨交 ...

是啊,担心也没用,就只能像你说的眼不见心不烦了。到时候看情况再说喽。
天边  海贼王  2010-9-16 20:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家宝宝的生日卡很可爱。我先在网上看的卡片,都很一般,价格倒是真便宜很多。然后看到了你家宝宝的卡片,还想问你在哪里订的呢。第二天,我才找到我们家附近的卡片店面,里面的样本书里也有你家宝宝的那种出生卡。卡片的价格比你订的便宜一些。看来阿姆是真的蛮贵的。不过这里的打印费也很贵,每张卡片合算下来要比在网上买的贵一倍。可是还是店里的卡片好看,我也打算在店里弄出生卡了。
selina  四海霸王  2010-9-16 21:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-9-16 21:53 发表
你家宝宝的生日卡很可爱。我先在网上看的卡片,都很一般,价格倒是真便宜很多。然后看到了你家宝宝的卡片,还想问你在哪里订的呢。第二天,我才找到我们家附近的卡片店面,里面的样本书里也有你家宝宝的那种出生卡。卡片的价格 ...

是啊, 给宝宝做出生卡是一辈子也没有几次机会的事, 而且是要留作纪念的, 所以我觉得应该做好一点的

你可以事先选好卡的款式和信封的颜色, 订好总数, 这样店里可以提前从工厂那边把空白卡片和信封订过来备用; 然后你再把每一面需要印刷的文字, 设计和颜色先敲定下来, 这样店里可以先做样稿给你邮件确认; 最后等宝宝生了以后再把身高, 体重和出生时间加上去就行了. 这样操作会很快拿到贺卡的 我们当时因为宝宝提前两周报到, 没有提前准备, 都是最后一起定的, 所以加起来差不多要一周多的时间.