荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
做饭有的时候就会发现一些小窍门,大家都来说说哈:)

我的总结如下:
1、烹调鱼时,往锅里放一汤匙牛奶,不仅可除腥味,而且鱼肉会变得酥软白嫩,味道格外鲜美;
2、煮牛肉时,锅内同时放入少量用布袋装好的茶叶,不仅能使牛肉很快煮烂,而且肉味更鲜美;

3、豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐口感好,味美香甜;

4、炸馒头片时,先在冷水里浸一下,再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油;

5、煮鸡蛋时,先将鸡蛋放入冷水中浸泡,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,也易于剥掉。

还有哦,MM们注意了,打完鸡蛋后,蛋壳里残留的蛋清可以涂在手上,有美白嫩肤的作用,不妨试试,做完用清水清洗后,手上的皮肤滑滑的:2:

精彩评论14

Davy  四海霸王  2004-9-4 16:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 厨房小窍门

很不错,谢谢楼主!
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-5 11:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4、炸馒头片时,先在冷水里浸一下,再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油;

请问荷兰哪里可以买到馒头啊?
老公在荷兰  见习海盗  2004-9-5 11:41:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回国吃呗:)若有不到之处多多包涵^_^
softmoonlight  初上贼船  2004-9-5 13:17:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

挺不错的注意,我老公也在荷兰,我会把你的方法告诉她。
你一定是个相当不错的好太太
RMB  四海霸王  2004-9-5 14:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好太太。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-5 19:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 老公在荷兰
回国吃呗:)若有不到之处多多包涵^_^

晕~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-9-5 22:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lazycat

请问荷兰哪里可以买到馒头啊?

烤那种长得象馒头的面包(超市卖的半成品)的时候也可以先放冷水浸一下,再烤。那样外脆内软,很好吃的
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-6 12:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是圆的吗?还是椭圆的那种?

我吃过那种看起来像馒头,实际上是包子的那种东西,好象是印尼的吧?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-9-8 22:38:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

圆的椭圆的都有
12下一页