荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa  管理员  2010-8-5 21:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较传统,还是喜欢自己 有房子的感觉。。
carrie  海贼王  2010-8-6 09:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是  你说荷兰人奇怪哦,买房子的时候就已经在想卖房子的事了。。
咱要是在中国买房子,基本就是常住啊。。

谁想到还要去卖呢。。
呃。。

纠结
degroente  四海霸王  2010-8-6 10:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买进卖出即使顺利也要付百分之十几的费用。大多数人的工作只有几年合同,永久合同也并不永久,很多人还要主动跳槽,基本上只有接近退休了才能定居,但这时候又想赶在临死前把钱花了而不是留在房子上
所以很多老人情愿租着,到处旅游,订很多书报杂志,多在外面喝咖啡。
我邻居老太和她的双胞胎姐姐都是独身,分住两个城市,每周互访,每年度假几次还一人一个房间,订一堆杂志,各种语言的,就为了把钱全花了。哪天不行了就直接退了房子去养老院。
hehehehe  海贼王  2010-8-12 11:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买还是租,我看也是分人, 取决与你个人的financial plan,我认识的朋友当中, 几个高级工程师,工作稳定,工资也比较高, 有买的, 也有一直租的, 最牛的一个从大学毕业就买了一个单间, 他告诉我当时很多人不理解, 结果10年后卖出去,价格翻番
hehehehe  海贼王  2010-8-12 11:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有一点不明白, 这个问题和男生有什么关系
4Ever  海贼王  2010-8-12 15:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纠结,,,,,
sweetcynthia  海贼王  2010-8-15 00:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是女生我3年前买的房子, 老公现在搬到我家住.不觉得女生和男生买房子有什么不一样. 如果经济条件来的急,要稳定还是买房子的好.
我们家2个邻居的房子在现在不景气的情况下出售,3个月全部成功售出,不觉得房子脱手有多困难.可能与地脚有关..

lolitalee  高级海盗  2010-8-15 12:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,很多都是视情况而定的,没有决定的事情。
looker  管理员  2010-12-6 17:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不打算买呢,买比租便宜,比租稳定。如果有长期的计划,就应该选择买房。我认为是这样的。
晕晕  海贼王  2010-12-6 17:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的房子,不是只有入籍荷兰才能买吗??