荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bjhoneybaby  四海霸王  2010-5-19 12:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老大还真乖
奶沫咖啡  海贼王  2010-5-20 13:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰一下LZ,我的大宝出水痘时是1岁半,小宝当时出生才不到两个月,3天后也被传染了。医生说小宝以后再出一次的可能性很大。当时多亏我妈妈在荷兰帮我,真的很忙碌哟!
祝你的大宝早日康复!
vanenry  海贼王  2010-5-20 15:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2010-5-20 14:06 发表
安慰一下LZ,我的大宝出水痘时是1岁半,小宝当时出生才不到两个月,3天后也被传染了。医生说小宝以后再出一次的可能性很大。当时多亏我妈妈在荷兰帮我,真的很忙碌哟!
祝你的大宝早日康复! ...

谢谢。好久没看到你了。在忙什么呢?是不是准备生老三啦
我现在觉得胆颤心惊的,不知道老二啥时候发。他现在是重点保护对象了,希望他别在度假前或度假期内发(其实这也轮不到我安排。)
zomercadeau    2010-5-20 18:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry  海贼王  2010-5-21 09:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-5-20 19:19 发表

WRONG!

痘不是绝对的出完一次就终身免疫的

我就是小时候出过, 但比较轻, 结果前年又出过一次

是的。的确有出第二次的情况,但属于少数。
我女儿出水痘这段时间我是贴身跟她接触,我也担心发第二次水痘。不是怕生病,而是怕要是连我也病了,没法照顾两孩子。
奶沫咖啡  海贼王  2010-5-21 10:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# vanenry 的帖子

哈哈,生老三? 没想过了。有儿有女万事足呀
现在我儿子上学女儿上幼儿园,还安排他们和其他小朋友们放学后玩,很忙碌哟!
你女儿现在呆在家里养病吗?
vanenry  海贼王  2010-5-23 22:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-5-21 12:26 发表
我改天抱我女儿去你家阿,如果老二得水痘的话,记得通知我啊!赫赫!

就这么办吧。要是谁家宝宝也想提早出水痘,欢迎一起来。
vanenry  海贼王  2010-5-25 14:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道之前有几位妈妈已经发过同类的帖子,我还是再重复一遍。
水痘大作战!从5月14日开始,到上星期六5月22日为止,前后共八天时间。
潜伏期:水痘的潜伏期一般两个星期。由于水痘病毒的传染力极强,之前没有发过水痘的人接触了宝宝都有可能感染上。但未必都会发出来。即使是之前发过水痘的人,也有机会再出,只是没那么严重。病毒传染力在宝宝发水痘的第一,二天达到顶峰。此后会逐渐降低。宝宝身上的水痘开始干了以后,不再具有传染性。
出水痘期间:大部分宝宝会先发烧,烧退后身体出现皮疹,顶端上有小水泡,内有黄色液体。也有是先出皮疹,再发烧的。像我女儿就是先出现皮疹。皮疹一开始可能只是小红块,第二天才冒出水泡,也有可能是直接就有水泡。这要跟脑膜炎的皮疹区分开来,要是不确定,最好看家庭医生。如果一定要出门,注意别让宝宝吹风和注意保暖,一来会让皮疹更痒,二来会加重病情。出水痘时尽量别给孩子洗澡,擦身倒是可以的。而且注意别让孩子穿太多衣服,热了会让宝宝更痒。
水痘期间药膳:给宝宝多喝清热解毒的汤水,如绿豆汤,金银花水,药房里有卖一种叫Calendulan kinderemulsie的止痒药水。每天二到三次。宝宝要尽量吃的清淡,稀饭,面条等。
第二,三天水痘会大量地冒出来,这两天大人宝宝都会很辛苦。第四天下来,皮疹会慢慢变浅,变干。这时候的皮疹仍然很痒,妈妈还是要注意别让宝宝挠破。但基本上水痘是出完了。妈妈和宝宝共同完成了一件“人生”大事。
注意:如果宝宝连续发烧超过三天,必须去看医生。以防有炎症的发生。
已有3人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 做妈妈不容易啊
fabiennexia + 1
bloemen + 1 辛苦了,写得好详细!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

fabiennexia    2010-5-25 20:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2010-5-25 21:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去speeldoos,有人没有来就是因为孩子出水逗了。最近带孩子出门注意点吧,我自己也有点怕怕了