荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小心翼翼得观察了两周后,弟弟的水痘终于在潜伏期(两周)的最后一天爆发. 出水痘前两天,弟弟就明显的胃口不佳. 一开始,脖子上出现了一两点小红点, 还看不出水泡样.然后逐渐的越来越多. 头天和第二天晚上都有发烧现象,用了扑热息后,第三天白天就完全退烧了.和姐姐的情况不同的是,弟弟白天精神很不错,都有和姐姐一起玩,就是胃口不太好.而且弟弟的水痘很痒,姐姐的是痛, 所以弟弟晚上睡的不是很好.弟弟出的水痘是浅红色的, 有些很快结疤, 很快又冒出新的来.姐姐的水痘是吓人的红, 所以有发炎情况.姐姐吃了消炎药以后就不觉得很难受了.水痘很快干水了.弟弟的水痘出了四天,目前还没有完全干水的现象.

弟弟的水痘出的差不多了,大部分开始结疤, 也不怎么痒痒了.偶尔见他在挠, 我就用手指帮他轻轻按一下, 他会觉得很舒服.  各位正在照顾出水痘宝宝的妈妈们加油, 再辛苦也会过去的. 想想只要熬过了几天,宝宝又会恢复精神,而且抵抗力又增强了,心里也会觉得轻松了许多吧.

已有3人评分 小红花 理由
roelwen + 1 妈妈不容易啊,加油
gavinstar + 1 加油!
当红女主角 + 1 不容易啊~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论58

vanenry  海贼王  2010-5-26 09:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-5-25 17:39 发表
辛苦啦, 一项重大任务顺利过关!!!

还有老二呢,我们现在都小心翼翼的注意观察他。
vanenry  海贼王  2010-5-20 15:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2010-5-20 14:06 发表
安慰一下LZ,我的大宝出水痘时是1岁半,小宝当时出生才不到两个月,3天后也被传染了。医生说小宝以后再出一次的可能性很大。当时多亏我妈妈在荷兰帮我,真的很忙碌哟!
祝你的大宝早日康复! ...

谢谢。好久没看到你了。在忙什么呢?是不是准备生老三啦
我现在觉得胆颤心惊的,不知道老二啥时候发。他现在是重点保护对象了,希望他别在度假前或度假期内发(其实这也轮不到我安排。)
唐心心  四海霸王  2010-5-17 00:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱楼主,坚持啊,这个出完了就是一辈子免疫了,辛苦你了!
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小猪咕噜  海贼王  2010-5-17 00:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。。。。我女儿也出过,不过这家伙比较好整,所以当时没感觉辛苦
所以印象也不是很深刻
貌似很快就下去了
vanenry + 1

修罗刀  高级海盗  2010-5-17 12:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说越早得,症状越轻。不如让老2也得了。
vanenry + 1 我确实是想的.

lanlan118  高级海盗  2010-5-17 12:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱!
我们家的欢欢乐乐是去年的春天得的,两个都是在托儿所被传染的,潜伏期通常是两周。我当时请了一周的假陪她们。第二,三天有点低烧,其他还好。听朋友说红萝卜水当开水喝,我熬了一大锅,最后自己喝。不是很严重,所以没去看医生。
不要吃油炸的,多吃清凉解毒的。别吹风。药粉,你有吗?
祝女女早日康复!
vanenry + 1

lanlan118  高级海盗  2010-5-17 12:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-5-17 13:28 发表
那如何让宝宝早出水痘?

抱到LZ家感染感染,两周内有结果。
meet1127  高级海盗  2010-5-17 18:08:41 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
这出水痘,大概宝宝多大的时候开始出呢?
suki2005  海贼王  2010-5-17 18:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做妈妈真辛苦。美女加油!!!
vanenry + 1

想飞的青蛙  见习海盗  2010-5-17 18:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想让我家女儿早点出水痘,免得大了出水痘留下痕印,毕竟是女孩子要漂亮点嘛!她从小就呆托儿所,现在四岁了还没出呢!  
我儿子十个月时就出水痘了,大约持续了三周吧,脸上的痕印挺久才消呢。
vanenry + 1

hotpot^^  四海霸王  2010-5-17 18:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-5-17 13:28 发表
那如何让宝宝早出水痘?

亲爱的你太逗了