荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hotpot^^  四海霸王  2010-5-17 18:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出水痘要看好, 我妈当年没有看住我, 我现在身上有被我挠破的痕迹
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

酣睡的猪  四海霸王  2010-5-17 19:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天还要给你电话,说约个周末出去玩呢..原来VENESSA水豆了. 哎..辛苦你拉..希望她早点好起来.
vanenry + 1 咱们再约去玩.

iswear_1314  四海霸王  2010-5-17 20:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上小学2年纪的时候也得过,表哥堂弟和我都在一起玩,前后没几天3个一起出的水痘!很痒,没忍住,留下了些疤痕!
MM要看住你家宝贝,别让她抓了!

水痘是说小时候长比大人长好的!

LZ就辛苦几天吧!!!
vanenry + 1

dinglin  中级海盗  2010-5-17 20:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水痘一般要出1-2周,越早出越好,大了出还有可能有生命危险,不过有的人一辈子都不出。好多外国人看见有别的孩子出水痘,都把自己孩子抱近点,好感染上,然后就有抵抗力了,不是件坏事。我老大在国内打了预防针,但也不是终生免疫,好像还要打加强针,我倒是希望他们快点出水痘,要不好象老带着个定时炸弹,

vanenry + 1

vanenry  海贼王  2010-5-18 01:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-5-17 01:13 发表
抱抱楼主,坚持啊,这个出完了就是一辈子免疫了,辛苦你了!

是啊. 只能这么安慰自己了.不然看着她那受苦的模样还真难撑下去呢.
vanenry  海贼王  2010-5-18 01:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2010-5-17 01:19 发表
哎。。。。我女儿也出过,不过这家伙比较好整,所以当时没感觉辛苦
所以印象也不是很深刻
貌似很快就下去了

真是羡慕你的好运气. 我也听说了,有些孩子出水痘没那么多麻烦事. 可能痒的要命就已经是最大的问题了.所以很多妈妈们都没什么印象了.可咱家这个啊,一辈子难忘啊...
vanenry  海贼王  2010-5-18 01:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lanlan118 于 2010-5-17 13:45 发表
抱抱!
我们家的欢欢乐乐是去年的春天得的,两个都是在托儿所被传染的,潜伏期通常是两周。我当时请了一周的假陪她们。第二,三天有点低烧,其他还好。听朋友说红萝卜水当开水喝,我熬了一大锅,最后自己喝。不是很严重,所以没去看 ...

我女儿一开始没发烧, 水痘发了几颗了,才开始高烧. 昨天最厉害, 发烧到40度, 我看不对头,马上带她去看周末医生. 医生就是说眼睛发红是炎症到眼睛部位, 这就不太好了.马上开了消炎药.
这几天我天天给她熬清热解毒的汤, 绿豆苡仁粥啊, 金银花水喝的和洗身子,胡罗卜水,一样没少.就怕她没把身体里面的毒素发干净.
vanenry  海贼王  2010-5-18 01:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lanlan118 于 2010-5-17 13:47 发表

抱到LZ家感染感染,两周内有结果。

哈哈,即使在咱们家住两个星期也未必能发得起来.我原来也以为老二也会接着发,可现在看来,好象也不一定.如果孩子目前身体状态好, 即使是靠的近, 传染了水痘病毒,还不一定能马上发出来. 我女儿之前放了两个星期假, 也没接触过别的有发水痘的孩子, 她就这么自然的出了. 这倒是我从来没想过的.
vanenry  海贼王  2010-5-18 01:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-5-17 19:13 发表
做妈妈真辛苦。美女加油!!!

谢谢支持. 哎, 在国外生活的妈妈更辛苦.各位妈妈一起加油了.
vanenry  海贼王  2010-5-18 01:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 想飞的青蛙 于 2010-5-17 19:43 发表
我也想让我家女儿早点出水痘,免得大了出水痘留下痕印,毕竟是女孩子要漂亮点嘛!她从小就呆托儿所,现在四岁了还没出呢!  
我儿子十个月时就出水痘了,大约持续了三周吧,脸上的痕印挺久才消呢。 ...

我女儿脸上倒没长多少颗, 但额头肯定有一颗是破了,可能要留下疤痕呢. 都怪我这当妈的,白天累透了,晚上睡着了也没注意它竟然被蹭破了.看到那上面的洞, 我就觉得很内疚.我女儿也是一直到现在才出,她之前呆的学前班里有同学出水痘, 她当时也没反应.