荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2010-4-11 20:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kissdy31500 于 2010-4-11 21:09 发表
哈哈哈哈 我还喜欢吃新街口地铁那的鱼片肉片双浇米线

哇那个味道 ~馋死我了

你在南京 恩我知道了 你灯我整理一下 给你发个留言 有些事情问问你 。。。我区了好几次都没整明白

每次笨笨去学校 我就在学校对面的猫空 一做就以上午 不过猫空咖啡还是很好喝的 提拉米诉也不赖 哈哈
Bonbons  海贼王  2010-4-11 20:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也要研究一下南京的好吃的

总体还是喜欢南京比喜欢其它地方多一点 不过 就是天气太热了 7 8月的时候 我去过3次 去年还好 不是很热 前年我象被疯子摸了一样 一出门就抓狂 。。。

希望今年夏天不要太热 意思几天就可以了。。。
zyanshu  高级海盗  2010-4-12 09:43:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
永和园旁边那家凉粉摊子你们晓得吧,每回都去吃。在那边10多年了,他们家的味道就是好,清爽,鲜甜。

出国那年,临上飞机前最后一天跟好朋友去逛夫子庙,路边上一人一碗凉粉,对南京告别了。
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-13 01:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-12 10:43 发表
永和园旁边那家凉粉摊子你们晓得吧,每回都去吃。在那边10多年了,他们家的味道就是好,清爽,鲜甜。

出国那年,临上飞机前最后一天跟好朋友去逛夫子庙,路边上一人一碗凉粉,对南京告别了。 ...

其实大家都以为南京的小吃以夫子庙闻名,但是最好吃的却不在夫子庙,夫子庙的小吃可以用敷衍了事来形容。
三牌楼的夜市小吃,新民路的吃处特别多,还有远一点的龙袍蟹黄汤包,以及上了标点美食的大厂螺蛳肉,
还有大肠砂锅是我的最爱。
bengod  见习海盗  2010-4-13 09:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸭血粉丝汤怎么搞的呀!最爱了
tang248  见习海盗  2010-4-13 15:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有南师出身的吗?
zyanshu  高级海盗  2010-4-14 16:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jasoneindhoven 于 2010-4-13 02:16 发表

其实大家都以为南京的小吃以夫子庙闻名,但是最好吃的却不在夫子庙,夫子庙的小吃可以用敷衍了事来形容。
三牌楼的夜市小吃,新民路的吃处特别多,还有远一点的龙袍蟹黄汤包,以及上了标点美食的大厂螺蛳肉,
还有大肠砂锅是我 ...

上次专门跑到龙袍吃的蟹黄包,是满好吃的,不过跟我理想有点差距。

平常这个时候就有小龙虾吃了,然后满大街都是。大学时候学校周围好多馆子做龙虾。靠近湖南路,晚自习中间就跟朋友出去夜市上吃。呵呵,蛮怀念的。。
讲到湖南路夜市,回忆多了。
樱桃韵宝宝  四海霸王  2010-4-14 16:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 37# zyanshu 的帖子

龙袍蟹黄包相当的好吃唉 如果吃到正宗的话
我有一段时间在六合上高中 相当有体会
小龙虾好吃 去杨四唉 就是贵了点儿 不过还是摊子上的味道好
湖南路夜市不是早就么的了嘛
zyanshu  高级海盗  2010-4-14 17:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 樱桃韵宝宝 于 2010-4-14 17:39 发表
龙袍蟹黄包相当的好吃唉 如果吃到正宗的话
我有一段时间在六合上高中 相当有体会
小龙虾好吃 去杨四唉 就是贵了点儿 不过还是摊子上的味道好
湖南路夜市不是早就么的了嘛 ...

乖乖,我上大学的时候早唻。那个时候老美还炸了我们大使馆呢。南京好多大学生都上街游行喽。
hldtj2000  海贼王  2010-4-14 17:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-14 18:50 发表

乖乖,我上大学的时候早唻。那个时候老美还炸了我们大使馆呢。南京好多大学生都上街游行喽。

那真是有年头老。。。。。。
三牌楼有家兰州牛肉拉面馆,好吃的一踏哎
还有紫燕的夫妻肺片,55555555555555