荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在发现南京的朋友越来越多了,大家来这里聚一聚。

精彩评论80

jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-7 00:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事干,我们就聊聊南京的方言吧。
大家一起帮我回忆回忆,我都快忘记了。

擦胖西
400xia  初上贼船  2010-4-7 09:40:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我们今年暑假和几个同学到saxion上学那...你是在荷兰哪的啊
dania  海贼王  2010-4-7 16:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 400xia 于 2010-4-7 10:40 发表
我们今年暑假和几个同学到saxion上学那...你是在荷兰哪的啊

哪个校区啊?
zyanshu  高级海盗  2010-4-7 19:18:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
老乡!南京人应该蛮多的。至少GGD上不少都是,生活中我还真么得碰到。
my2012  海贼王  2010-4-7 19:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  不是南京我也顶....
hldtj2000  海贼王  2010-4-7 20:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不说南京话好多年,啥时候能回家吃正宗的鸭血粉丝汤呀
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-8 00:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-7 20:18 发表
老乡!南京人应该蛮多的。至少GGD上不少都是,生活中我还真么得碰到。

南京话讲的还满地道滴满?
我也么得碰到其他的南京人。
如果么得四我们经常吹吹牛b.
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-8 00:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hldtj2000 于 2010-4-7 21:15 发表
不说南京话好多年,啥时候能回家吃正宗的鸭血粉丝汤呀

讲到鸭血粉丝汤,我在这边已经成功研制出改良版。
哪天我么得四干就做一个鸭肝粉丝汤的做法在橙色厨房,
南京人想吃的就照我的方法做,味道绝对标烦唠。
就是不知道哪块能搞到鸭血,我也不能急了。
zyanshu  高级海盗  2010-4-10 12:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jasoneindhoven 于 2010-4-8 01:35 发表

讲到鸭血粉丝汤,我在这边已经成功研制出改良版。
哪天我么得四干就做一个鸭肝粉丝汤的做法在橙色厨房,
南京人想吃的就照我的方法做,味道绝对标烦唠。
就是不知道哪块能搞到鸭血,我也不能急了。 ...

哪块搞的到鸭肝啊?