荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
冰之泪  见习海盗  2010-3-31 06:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-31 09:18:53 | 显示全部楼层 来自: 德国
才发现置顶的~~~:35: :35: :35: :35: :35: :35: :35: :35:
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-31 09:21:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 Junexu 于 2010-3-30 06:51 发表
那楼主有没有MSN呢?这样我下次试水的时候,可以方便请教了。。我是蛋糕界的白痴啊

我是左右白痴~~一定要想想才知道那边是左那边是右
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-3-31 22:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我饿的时候就看看这个贴~~~~~
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2010-3-31 23:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-4-2 22:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4月2日~~菠萝翻转蛋糕~~pineapple upside-down cake~~
首先我想说的是,其实这是一个失败的蛋糕~~如果作为一个蛋糕评价的话,这个蛋糕的口感很不错,但作为菠萝翻转蛋糕,我必须承认这是一个失败的蛋糕,因为我的失误,没有诠释出这个蛋糕的美味,是一种失败。

首先先上方子好了~~:

菠萝一个(俺的菠萝是上周ah的打折菠萝,有点不太好了,汗~~买一送一真是浪费。。。。。切了以后用糖煮过,滤干后的重量是220g左右~)

面粉:110g
蛋: 3个 (L号的)
黄糖,最好是红糖:100g,
黄油:120g
泡打粉:1/2tsp
白糖:50g,
玻璃烤盘或者实底烤盘一个

步骤:

1.黄油切小块,放到烤盘上用微波炉融化;把红糖均匀铺在烤盘里,然后将菠萝铺在红糖的上边,一定要铺满哈,记得边边缝缝。 (我就是这步失败的,因为忙着说话,先放菠萝再放了红糖,所以到后面糖没有变成焦糖,失去的菠萝翻转蛋糕的特有美味)

2. 分蛋,打发蛋黄后加入50ml的菠萝汁,筛入混合后的面粉与泡打粉后快速拌匀
3.打发蛋白(其中分2次加入25g的白糖),用刮刀将蛋白分3次拌入蛋黄面糊中(fold的方式即刮刀从中间切下,顺着碗沿往上绕回来)

最后将面糊放入烤盘中,烤箱预热180度,35分钟左右即可~

同志们在烤之前一定要注意一下烤盘的大小,俺的太方鸟,只能拿出烤箱的烤盘来翻转了。趁热吃哈~~

嘿嘿~~我编的数字都不顺~~汗

烤之前~~俺lg说是脑满肠肥~~

烤之前~~俺lg说是脑满肠肥~~

烤好后~~

烤好后~~

烤好截面图~~

烤好截面图~~

upside down~~

upside down~~

取下玻璃面罩~~

取下玻璃面罩~~

特写

特写

切面图~~

切面图~~
已有3人评分 威望 小红花 理由
雅咿 + 1 馋死我吧
franceing + 1
pinkpig.Q + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-4-2 22:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又做好吃的了~~~~
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-4-2 22:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把一楼的牛肉面移走 一楼做个电梯目录吧?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-4-3 18:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkpig.Q 于 2010-4-2 23:52 发表
把一楼的牛肉面移走 一楼做个电梯目录吧?

亲爱的,不会~~这个真高级~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-4-6 21:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来上点存货~~

n年前的晚餐~~胡萝卜土豆泥,牛油果沙拉和牛排。。。。
当天的甜点。。。甜点是苹果果冻加vanilla sause, 配l的冻樱桃
已有1人评分 小红花 理由
雅咿 + 1 馋死我吧

查看全部评分 总评分: 小红花 +1