荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2010-3-28 14:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-28 14:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3月28日,白兰地干果磅蛋糕~~

上次为了做提拉米苏买的白兰地还有一大瓶,做提拉米苏的话短时间内也不可能用完,也不想它沦为我的料酒。。。昨天拿出来泡了葡萄干和切碎的无花果,今天正好做磅蛋糕~~

方子(是做一条的量,方子可以改的,大概比例就是面粉,糖,黄油为1:1:1, 蛋的话可以浮动一点):

材料:低筋面粉150g,糖150g (有点多了,其实130g就好了),  黄油150g(室温), 蛋2个(大约是140g,室温), 泡好的葡萄干100g (超市有泡在朗姆酒里的出售)。 其实只要面糊对了,里面的水果呀什么的都可以替换的,超市有很多糖渍的果条,做出来会很美)

步骤: 糖分成2份,先后加入黄油中,将黄油打发至白色。 蛋液分成4份,分次加入黄油中,搅拌均匀。面粉过筛,搅拌均匀后加入葡萄干。 最后打匀~~在模子里垫好烤纸放入就好了。

烤箱预热180度~~15分钟后用小刀轻轻在蛋糕中间划一刀,这样会裂的比较均匀。如果中间上色太快的话在表面加盖锡纸就好了。 我的烤箱大约需要40到50分钟~~

(今天俺们家没有baking的黄油了,只能把涂面包的roombutter拿出来用,俺觉得更好吃了。。。。嘿嘿; 超市有磅蛋糕的预拌粉,但是相比便宜的自发粉来说真是暴利呀~~同学们可以试试俺的方法,这样做下来,成本最贵的是干果,其他的都便宜的可以忽略了;从准备到洗刷完毕,我大概是15到20分钟;)

上上个周的玫瑰花已经干了~~

上上个周的玫瑰花已经干了~~
已有3人评分 威望 小红花 理由
雅咿 + 1 馋死我吧
franceing + 1
pinkpig.Q + 5 你老公太幸福了~~~取了这么个贤惠媳妇~ ...

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

天边  海贼王  2010-3-28 20:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很强大!
liuuuuuu  中级海盗  2010-3-28 20:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主很强大
悦悦  四海霸王  2010-3-29 11:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
置顶反而看的人不会多吧
SDS  中级海盗  2010-3-29 11:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很厉害

mm,你的黑芝麻在哪买的。我怎么没有找到呢?
Junexu  四海霸王  2010-3-29 14:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# lynn1122 的帖子

楼主住住在哪里啊?我想拜师啊。。中餐我能弄两手,但是这个烤蛋糕之类的就从来没敢下手过。。太想和你学学了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-30 04:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 SDS 于 2010-3-29 12:07 发表
很厉害

mm,你的黑芝麻在哪买的。我怎么没有找到呢?

我在东方行买的,记得买的时候很便宜,不到1欧~~他们是不是货源不一样呢?汗~~
要是我下次看见帮你带一包吧~~要是你住在临近城市的话我们在火车站见就好了~~
已有1人评分 小红花 理由
SDS + 1 谢谢mm! 我去东方行再找找

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-30 04:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Junexu 于 2010-3-29 15:29 发表
楼主住住在哪里啊?我想拜师啊。。中餐我能弄两手,但是这个烤蛋糕之类的就从来没敢下手过。。太想和你学学了

我现在在nijmegen.相比中餐来说,烤蛋糕简单多了,只要基本步骤都对就能做出来。有耐心肯定能烤好,mm可以先从muffin开始,我把方子放在网上了。而且教你说不上,我现在还在看ggd以前的帖子,小讨厌蓓蓓mm的戚风烤的很好,俺的戚风根本发不了那么好。等什么时候大家都有时间了,来我家玩吧~~
Junexu  四海霸王  2010-3-30 05:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# lynn1122 的帖子

那楼主有没有MSN呢?这样我下次试水的时候,可以方便请教了。。我是蛋糕界的白痴啊