荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
byakuya  初上贼船  2010-3-24 22:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娱乐至死 于 2010-3-24 22:51 发表

那你就做忍者神龟。。。

我真的不想再做忍者神龟了!!!
4L同学你的建议虽然甚解气,但实施起来难度很高,我要有那段数也不至于会被爱抢功劳的同事欺压了。
lingmao717  海贼王  2010-3-24 23:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉!还真是不好办啊。
我也觉得你应该做一堆垃圾。或者故意做点错误出来。
娱乐至死  高级海盗  2010-3-24 23:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 byakuya 于 2010-3-24 22:59 发表

我真的不想再做忍者神龟了!!!
4L同学你的建议虽然甚解气,但实施起来难度很高,我要有那段数也不至于会被爱抢功劳的同事欺压了。

看来你对这位同事是又恨又怕,那就忍忍吧。反正就你们两个人,他喜欢出风头就让他出吧,聪明的boss是会给你credit的。

但要注意别愈演愈烈,让他从抢功劳变成开始在boss面前中伤贬低你。
lingmao717  海贼王  2010-3-24 23:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,同意楼上,我也觉得好的boss看得出谁好谁坏。
jumanji  海贼王  2010-3-24 23:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同事是中国人 还是荷兰人啊?真缺德
和老板说要求和他分开做,或者换人。如果是荷兰人就不要客气,直接教训他,如果是中国人就私下解决,不要闹的中国人脸上无光。
口水軍團  海贼王  2010-3-25 09:14:01 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 你怎麽知道你同事在搶你功勞?? 當著你面和老板説這個是我做的??
kiwinara  见习海盗  2010-3-25 09:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-3-25 09:14 发表
- 你怎麽知道你同事在搶你功勞?? 當著你面和老板説這個是我做的??

同问 你做了什么 怎么做的 过程是什么 出的什么成果  而且同事用了你什么成果你觉得是被抢了??

光发牢骚没用 而且觉得LZ也不是个心眼很宽的人才跑这里碎碎念

lancelotseu  四海霸王  2010-3-25 10:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得跟负责人坐下来聊一下
实话说就好了,说清楚自己做了什么.
yumen  四海霸王  2010-3-25 11:29:01 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 byakuya 于 2010-3-24 22:38 发表
你说到了我郁闷的重点,唉~

我们老板不管项目具体的细节。基本上每个项目都由项目负责人管理,不幸的是,这个同事就是我们那两人小项目的负责人,这于是给了他很便利的抢功劳机会。

我实在想不到什么积极的解决方法,最好换 ...

首先需要搞清楚的是, 你应该向谁report的?如果你就是向project leader报告的,他怎么能算抢了你的功劳?荷兰企业很多都是扁平结构,他作为项目负责人,虽然也许在人事上不高于你,但是在这个项目上你需要support他。
byakuya  初上贼船  2010-3-25 21:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2010-3-24 23:34 发表
同事是中国人 还是荷兰人啊?真缺德
和老板说要求和他分开做,或者换人。如果是荷兰人就不要客气,直接教训他,如果是中国人就私下解决,不要闹的中国人脸上无光。 ...

是印尼人
是中国人或荷兰人倒好了