荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2010-3-23 22:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能我效率太低了
fifi1027  海贼王  2010-3-23 22:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家那个第一次睬我,帮我翻译荷兰语。

不过他说lz学的好深,只说你是搞语言研究的对吗?

我觉得lz一定有nivea 5的程度!
Bonbons  海贼王  2010-3-23 22:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家那个也是搞语言学的么?嘿嘿
Bonbons  海贼王  2010-3-23 22:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃了会冰淇凌 现在再开始战斗一个半小时

我家凯丝刚才把笨笨给咬了 我就揍了她两下 她沙发下面不敢出来了 欺软怕硬的家伙

哼哼!
fifi1027  海贼王  2010-3-23 22:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他?就你抬举他了。
很早他就弃学了。语言倒是没问题,上过荷兰的学校。不过很少教我。
我现在工作需要,在跟课程,所以不懂的荷兰语挺想知道什么意思的,所以问问而已。
我还是很想知道lz的那些是什么意思.....
dania  海贼王  2010-3-23 22:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-3-23 22:10 发表
他?就你抬举他了。
很早他就弃学了。语言倒是没问题,上过荷兰的学校。不过很少教我。
我现在工作需要,在跟课程,所以不懂的荷兰语挺想知道什么意思的,所以问问而已。
我还是很想知道lz的那些是什么意思..... ...

同问~哈~啥意思~
Bonbons  海贼王  2010-3-23 22:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傻了 不会翻译。。。

大概就是关于荷兰语表示地名一类派生词的syntagmatische 构词法研究/分析

我说不明白。。。
fifi1027  海贼王  2010-3-23 22:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国外呆久的中国人,国语都不太好。

理解。

谢谢诶。
Bonbons  海贼王  2010-3-23 22:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是 我没有在国外呆很久 就是因为读的文献不是英语就是荷兰语 这些术语就只会用外语说 我真的不知道这些术语的中文对应词是什么。。。

语言学和经济 管理啥的又不一样 好多都是用日耳曼语言或者罗曼语言为基础语言研究的。。。所以很多东西 在汉语里都找不到对应的。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-23 23:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,理解理解,我觉得第一次学到的东西是什么语的,再遇到第一印象就反应的是什么语。
上次家里被inbraak了,我打电话报警,第一反应就是荷兰语,结果老公说这个紧急情况你就别练荷兰语了。我很无辜:这个inbraak报警我荷兰语刚学过,英文一时还反应不过来。