荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2010-3-13 10:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里,10岁的小孩都没有家庭作业,还就是些加减乘除之类算数,刚来的时候觉得这的小孩太轻松了。可是我老公经常说,人能有多少个童年,所以就该让他们玩。

国内从小学到高中,哪个小孩不是为了拼死拼活考个好大学,结果进了大学大部分就是放羊性质,属于严进宽出的方式,学英语的出来结果只会写不会说。这里基础教育似乎很松散,可是他们学习的深度是循序渐进的,童年该玩就玩,越大学的就越深。同是本科生毕业,个人就觉得国内本科生所学到的东西没有一个荷兰本科生学的好。
wuyuelee  四海霸王  2010-3-13 12:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# mayliwei 的帖子

很有道理
chinese tea  海贼王  2010-3-13 13:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在犹豫以后到底要在哪里,本来都已经做了决定留下,可是这次回国看到渐渐老去的父母和慢慢长大的小外甥我动摇了,急切的想回国。我不想以后后悔。
关于将来的孩子,也是我犹豫的一个因素,这边的教育很人性化,可是我怕以后的孩子会被这种环境教育成不西不中的,到时候后悔都来不及啊。
hazel0812  中级海盗  2010-3-14 01:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实中国的教育制度真的存在很多的弊端,我觉得自己就是深受其害的。总是成绩第一位的,对,我们是成绩好,可后来发现自己就为了拿到高分失去了很多很重要的东西。弄得我们只会考试,没有别的特长。在中国你要是差生,那是要被鄙视的,没人跟你玩。我一直都是学习成绩很好的学生,我就被老师教导不要跟最后几名的同学玩。所以中国的教育真是太有问题了。太不人性话。
hazel0812  中级海盗  2010-3-14 01:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实说实在,我们初高中课本,高唱腐朽的资本主义社会,可我怎么觉得资本主义社会有那么多人性化的地方,在中国我怀孕时,多问几个关于孩子的事情,就被医生骂,在这里能受到足够的重视。心里的感受大家也是会可想而知的,我多么希望我们的祖国能多想资本主义社会学习好的制度,建立更加美好的中国社会。
hazel0812  中级海盗  2010-3-14 01:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很爱中国,热爱
xiwa  中级海盗  2010-3-14 06:50:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
一句话,要回早回,总能适应的,没啥,在国内这么多人都这么活着呢,孩子还是要看孩子自己的造化的,大人可以引导,基础教育在国内,然后初中高中再出国就比较合理了吧——我是这么想的;如果抱着国外的生活方式和教育方式都好的想法的话,以后孩子估计也不会回来了,孩子的孩子更不会回来了,那么现在这辈在中国长大在国外成家立业的基本上落叶才能归根或者不归根了吧,基本上……

不过被这几位说得我都不想去荷兰了,怕以后不想回来了,哈哈

Junexu  四海霸王  2010-3-14 10:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# Ruby715 的帖子

人家小孩是拿着计算机算数学的,大部分西方国家的小孩都是这样的,那为什么人家拿诺贝尔奖的人就比中国人多呢??中国的孩子除了能上上奥林匹克竞赛拿个奖,有几个在高数中玩出真本事的?
顺便说下,中国最拿钱不干事的就是公务员的,谁都知道,怎么会不轻松呢?呵呵
水榭花香  四海霸王  2010-3-14 10:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2010-3-14 01:12 发表
其实说实在,我们初高中课本,高唱腐朽的资本主义社会,可我怎么觉得资本主义社会有那么多人性化的地方,在中国我怀孕时,多问几个关于孩子的事情,就被医生骂,在这里能受到足够的重视。心里的感受大家也是会可想而知的,我多么希望 ...

资本主义和共产注意向来都是敌对的,这样种谩骂只是政客的伎俩,但是资本主义发展了那么多年,已经不屑和共产主义打口水仗了。大量事实证明只有共产主义的难民往资本主义国家跑。况且我觉得现在的中国还能叫共产主义么?
我坚定的认为,孩子从小教育不好,长大后还有机会改正,或者孩子自己能大彻大悟的悔改,可是子欲养而亲不待。有限的时间还是先分配给父母。在有生之年好好孝顺他们,享受一家人的快乐。孩子在中国不需要和一般的中国孩子那样饱受压力,因为成年以后孩子可能会回荷兰。我只希望我的孩子有个快乐,美好的童年和学好中国的国学(古典文学)。
Junexu  四海霸王  2010-3-14 10:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# mayliwei 的帖子

同意,我都被国内大学毕业了,到这里来读都觉得国内大学学得真是个p,都是理论知识,考试了,老师给个大概的范围。有脑子的人都能过