荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-3-4 09:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我回国后就觉得还是这边好,在国内,除非你很有钱,否则,生活比较累。
小孩子的压力就别说了。
个人觉得,如果比较注重家庭的,还是在这边好。
Sanne  等待验证会员  2010-3-4 10:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像男人都想回国,女人都想留下,女人考虑孩子多于自我,男人考虑事业多于家庭。女人的成就感来源于家庭的和睦和孩子的快乐成长,男人的成就感来源于被别人认可,职位的提升。在荷兰呆着,事业到一定程度就封顶了,回国你可以海阔天空。这个问题我和老公争执了好多年了,现在都两孩子了,还在犹豫。最后妥协了,就是如果在国内找不到很好的位置,就不回去。而且回去也先是一个人回国看看,一个人带着孩子留守,国内安排妥当了,觉得不错,我们在跟着回去。而且一个人要拿国籍,给自己留条退路。说是这么说,其实孩子要大了,如果都12,13岁了,我觉得就回不去了。所以呢,在孩子5,6岁时必须作决定。老公不愿为孩子牺牲自己的事业,我劝他牺牲你一个,换两个孩子的幸福生活,还是合适,但每当看到老公因为工作郁闷的时候又觉得不能为了孩子,把老公的半辈子搭进去,孩子们的未来因该由他们自己去争取和创造,在国内未必不好。这个问题一想起来就烦。
========================================================================
把自己的人生过的精彩更现实,孩子有朝一日成长为和你平等,平行的人。目前你只是享受抚养的过程,从中得到满足感,这和孩子自己的满足感无关。另外,女人的幸福源泉来自孩子,这个太守旧了,不能概括所有。
meet1127  高级海盗  2010-3-4 20:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内诱惑太多了。
在这边呆久的男人回去以后很容易上当受骗的。
hazel0812  中级海盗  2010-3-4 23:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实大家说的都有道理,而且也真是我所想的,最近也在烦些这方面的问题。国内的孩子压力真的很大,还在三岁就开始上辅导班,大人们说不想自己的孩子输在起跑线上,看着别人的孩子一堆英语艺术的班上着,你自己无动于衷那不是很慌,拍自己的孩子以后没有竞争力。国内的生活节奏真的是太快了,之前在深圳真的是没有任何生活的情调,人多人杂乱啊,这边就没有这些问题,治安真的很好,我在深圳不敢一个人出门的时候带包,这边就没有这方面的烦恼
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-4 23:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和LG是打算孩子成年以后就常驻国内了,还有小20年吧,慢慢熬。。。
xxzj1979  高级海盗  2010-3-5 09:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回国还是荷兰这个问题,除了孩子的因素,有没有考虑过国内自己逐渐年迈的父母的因素呢。特别是独生子女?
hazel0812  中级海盗  2010-3-5 14:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母当然是要孝顺的,百事孝为先。我们也有想孩子成年后回国,可是那个时候回国我们还能适应吗
酣睡的猪  四海霸王  2010-3-5 15:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好头疼的话题啊. 我出来6年多. 现在回国都已经不适应国内那些为人处事的方式了. 不敢想要是等孩子大了,会怎么样.. 但是非常想念国内的父母. 目前的计划是,孩子满18岁, 就回国居住. 我是家里独生子女, 也要尽照顾父母的义务.
半块月亮  初上贼船  2010-3-13 04:31:59 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
国内那么多人都在想着怎样出国。你们在国外的居然还有着回国的心思。真是巨不理解!
国内的压力多大啊。。天天累得跟牛似的劳累,还活的跟狗似的卑贱。钱全被G铲*党捞去了。人心真是不知足啊。你们要是回国了,保准你们后悔死。
Ruby715  海贼王  2010-3-13 09:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么感觉国内生活水深火热呀。我姐姐弟弟都是公务员,他们生活的有滋有味的啊,从来没听他们说生活的如此艰难,我国内大学毕业在公司上班了两年也没觉得很难啊。
如果说为了孩子有个幸福的童年,不想让他们在国内竞争环境中挣扎。国内的小孩子学那么多东西未必自己不开心,我姐姐的儿子就每天让她妈妈送他学画画,主持人,英语。我姐自己觉得孩子学的太多了才给报了两门。想想孩子学了那么多的东西,姑且不论以后是不是成就一番事业,但是不可否认这些是他们以后生活调剂的特长。小孩子的苦长大就忘了,不要让孩子长大后发现自己没有一点特长,这才是最重要的。
我见过荷兰6岁的小女孩,拿计算器算数学呢。我问在学校也这么算的吗?人家说是,教师教的。难道这样的教育很好吗?