荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近在考虑是否要在荷兰长呆的问题,闲着没事就会想些未来的事情。荷兰是个不错的国家,天气不会过分炎热,人也很温和,在这里呆了一年多了感觉很惬意。小孩在这里的待遇也很好,还有好的国际学校。教育质量应该也是不错的。
朋友说要是想在国内找个工作还是乘早回来,能建立起自己的工作关系脉络,国内生活的话这点很重要。
到底中国还是荷兰,也许很多人也会想?不知道是不是应该为了小孩有个好的成长环境留下来呢,不过这里的生活对大人来说还是有点闷的。
大家说说看法吧。

精彩评论69

zhaowanwan  初上贼船  2010-3-3 07:50:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
在荷兰吧 国内生活太累 太复杂
我说的不是经济方面
好想自己宝宝在荷兰 不用那么早去上早教班  亲子班  幼儿园
就是快乐地玩大
hazel0812  中级海盗  2010-3-3 11:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊 国内的小孩压力太大了
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-3-3 12:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也是这样的处境,大人想回国发展,但想想小孩子又觉得荷兰好,这里小孩的童年才真叫是童年,回国。。小孩子学习的压力实在太重
hazel0812  中级海盗  2010-3-3 15:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊 感觉这里的小孩真的是很幸福 有了小孩 未来的策划都是以他们为中心的
ballcat  高级海盗  2010-3-3 18:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
何不先拿到永居呢?这样就不用为没有退路而担心了.这里也没有移民监,你想回国发展多久都可以,孩子将来觉得国内压力大,来这里学习就行了.我觉得为了下一代,还是多留一条后路的好.
踏荷渡兰泽    2010-3-3 18:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奔跑的小猪  四海霸王  2010-3-3 19:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能有两全其美的办法就好了~~ 每次回国都不想回来啊~~  怀念国内多姿多彩的生活...
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 有同感

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-3-3 22:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像男人都想回国,女人都想留下,女人考虑孩子多于自我,男人考虑事业多于家庭。女人的成就感来源于家庭的和睦和孩子的快乐成长,男人的成就感来源于被别人认可,职位的提升。在荷兰呆着,事业到一定程度就封顶了,回国你可以海阔天空。这个问题我和老公争执了好多年了,现在都两孩子了,还在犹豫。最后妥协了,就是如果在国内找不到很好的位置,就不回去。而且回去也先是一个人回国看看,一个人带着孩子留守,国内安排妥当了,觉得不错,我们在跟着回去。而且一个人要拿国籍,给自己留条退路。说是这么说,其实孩子要大了,如果都12,13岁了,我觉得就回不去了。所以呢,在孩子5,6岁时必须作决定。老公不愿为孩子牺牲自己的事业,我劝他牺牲你一个,换两个孩子的幸福生活,还是合适,但每当看到老公因为工作郁闷的时候又觉得不能为了孩子,把老公的半辈子搭进去,孩子们的未来因该由他们自己去争取和创造,在国内未必不好。这个问题一想起来就烦。
已有1人评分 小红花 理由
LandE88 + 2 精彩感言也。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

大宝妈妈  初上贼船  2010-3-4 08:45:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
烦,看来都挺烦的.双刃剑.