荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2010-3-8 13:38:52 | 显示全部楼层 来自: 英国
我也快被荷兰语逼疯了。学了一年了,听和看还凑合,说基本上都不行。只能说课本上讲过的话题,一旦自己不熟悉,就完全讲不出来。上班的环境都是荷兰语。开会的时候都是说荷兰语,我从刚开始一点听不懂,到现在能听个70-80%,但是限于自己熟悉的项目。如果不熟悉的话,基本就能猜个20-30%。非常郁闷。觉得语言完全限制了我的进步和发展。工作起来也缺乏动力。我刚开始学的时候还挺有动力的。后来忙起来了,再加上每天上下班来回3个多小时,非常非常的疲倦。回家根本没心情学。我也得找点动力学习荷兰语。可学习语言真的太累人了。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 加油!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

口水軍團  海贼王  2010-3-8 14:13:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 呵呵. 慢慢來, 一口吃個胖子容易 語言講火候的.
liulan  四海霸王  2010-3-8 14:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-3-8 13:38 发表
我也快被荷兰语逼疯了。学了一年了,听和看还凑合,说基本上都不行。只能说课本上讲过的话题,一旦自己不熟悉,就完全讲不出来。上班的环境都是荷兰语。开会的时候都是说荷兰语,我从刚开始一点听不懂,到现在能听个70-80%,但是限 ...

这位朋友的情况跟我太相近了!!
哎,都是工作逼的,
mandyfervor + 1 加油加油!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

天边  海贼王  2010-3-8 14:46:11 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 liulan 于 2010-3-8 14:29 发表

哎,都是工作逼的,

完全可以理解你的心情。咱们一起加油吧!
mandyfervor + 1 加油加油!

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-11 00:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么晚了,还没睡那?脖子好点儿了吗?

原帖由 liulan 于 8-3-2010 14:29 发表

哎,都是工作逼的,
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-11 00:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得在家版看到你要有宝宝了吧。
我的学荷兰语的动力就是我女儿,我可以和她说中文,但是不可以她说荷兰文我听不懂。
既然让她说好荷兰语,我就先学了,将来可以教她,不管怎么说,可以给她打个基础也行啊。

原帖由 天边 于 8-3-2010 13:38 发表
我也快被荷兰语逼疯了。学了一年了,听和看还凑合,说基本上都不行。只能说课本上讲过的话题,一旦自己不熟悉,就完全讲不出来。上班的环境都是荷兰语。开会的时候都是说荷兰语,我从刚开始一点听不懂,到现在能听个70-80%,但是限 ...
vanenry + 1 ik ben het met jou eens!

天边  海贼王  2010-3-11 15:15:59 | 显示全部楼层 来自: 英国
嗯。我也是有这方面的考虑。所以想学好荷兰语。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-3-11 15:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你已经很厉害了!加油,坚持就是胜利。
IcedCoffee  海贼王  2010-3-11 15:56:08 | 显示全部楼层 来自: LAN
一句荷兰语都不会,也不打算学。英文也很差。。。。。。。。。

祝LZ好运
vrspider  高级海盗  2010-7-9 09:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佩服佩服,想学好还是得下苦功,没有捷径啊!得利用身边一切条件花时间学。系统学和自己学差别看来还是大的,还有上班的朋友珍惜语言环境硬着头皮也得练啊。
看了帖真是感触良多,lz加油。