荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-26 21:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女,你一定要坚持下来,你的语言环境真的很好,如果不学的话就可惜了。
累的时候就过来吼两声,我们都支持你的!!!

原帖由 liulan 于 26-2-2010 13:45 发表
这里的朋友给了很大的支持和鼓励,
我身边以前一起上课学荷兰语的朋友都因为工作没时间一个一个放弃了,
自己都觉得动力不足了,
在这里又看到了希望:) ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-26 21:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是和ls两位一样的问题。有几天不说就卡得厉害。
最近连做梦都能梦到在说荷兰语,经常早上朦朦胧胧的情形,想自己用荷兰语在怎么说怎么说,想语序,说话方法之类的,不过觉得还是挺有意思的。

原帖由 暗香盈袖 于 26-2-2010 17:40 发表

我的学习方法和你很像,我也是把学过的课文一遍又一遍的看,毕竟记忆力再好,也不可能一次都记住,然后也是喜欢一遍又一遍地读,这样才能培养语感。

但我也觉得最近自己的进步不大,生活中熟悉的话题和人聊天比较流利,但是一谈 ...
djtt  四海霸王  2010-2-26 21:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-2-26 13:45 发表
这里的朋友给了很大的支持和鼓励,
我身边以前一起上课学荷兰语的朋友都因为工作没时间一个一个放弃了,
自己都觉得动力不足了,
在这里又看到了希望:) ...

工作没时间一个个放弃了,懒人的借口罢了
大多数人都不可能脱产学的,照样可以很有兴趣的深入提高。什么事不做就在那研究语言人生岂不是很没有成就感?
liulan  四海霸王  2010-2-26 21:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟楼上几个朋友一样,我也是基本都能听懂。说起来就磕巴,词汇量不足。哎。
liulan  四海霸王  2010-2-26 21:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-26 21:17 发表
美女,你一定要坚持下来,你的语言环境真的很好,如果不学的话就可惜了。
累的时候就过来吼两声,我们都支持你的!!!

谢谢!! 最近就觉得累,工作也累,学荷兰语也累,上下班travel也累。
嗯。要坚持下去。一点点来,总会有进步的!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 美女加油啊!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-26 21:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女加油啊~~~
没花了,精神支持,哈哈~~~

原帖由 liulan 于 26-2-2010 21:54 发表

谢谢!! 最近就觉得累,工作也累,学荷兰语也累,上下班travel也累。
嗯。要坚持下去。一点点来,总会有进步的!
的。  海贼王  2010-2-26 22:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你荷兰语不好,同事会反感吗?
liulan  四海霸王  2010-2-27 09:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同事不会反感阿,反而很支持,错误都一一指出,而且也还蛮鼓励,觉得我学了1年这个样子不错了。
我自己想学好,我做consultant的,不会荷兰语,工作受很大限制。
vanenry  海贼王  2010-2-27 23:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油! 如果工作上也使用荷兰语的话, 对提高荷兰语实在有莫大的帮助.
vanenry  海贼王  2010-2-28 00:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是, 语言就是要说才能流利的.我本来也觉得自己的荷兰语不够好, 虽然很多荷兰人都说很不错. 但我还是没信心. 后来,工作需要现场做荷中翻译, 还有去荷兰机构开会, 自此信心大增.别担心犯错, 即使是荷兰人也有说错, 写错的时候, 何况是外国人?学语言不说不听, 学的再多也是枉费.
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 说得好!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2