荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-24 17:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-2-24 16:11 发表
我也担心女儿被欺负,在她那个班里,她可是最小的一个啊,荷兰语又不好。不过,老师跟我说,即使是荷兰小孩,也有可能被欺负。

女儿对弟弟挺凶的,老不让他玩玩具,希望出去也别弱
gigienoscar  见习海盗  2010-2-24 20:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们报小学的时候,我也问了关于最终几岁上学的事情,那个负责人这样和我说的,她说一定要等到孩子满4周岁了才可以上学,如果孩子在满4周岁的时候正好又已经过了9月份开学一段时间了,那么孩子就先去真正的学前班,这个学前班的时间全部是和小学一起来的,课程也是,如果在学前班里学习理想,老师认为不错觉得可以跟上的话,那么这个孩子可以不用等到9月份开学的时候在上group1,就是说到做到月份的时候孩子就等于进入了group2了(老公的表姐两个孩子都跳了级读的小学).
但是那个人也提到了如果是因为月份生的孩子或是10月初的孩子上学的时间,他们是可以提前一点的,好像是有个规定说是一定时间之前出生的孩子可以跟随9月份开学,过了这段时间比如说12月就不可以了.

上面是我那个时候问来的,不过可能一个地方一个样,这些都说不是很准
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gigienoscar  见习海盗  2010-2-24 21:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-2-24 09:42 发表
我儿子现在就是这样的,语言问题,不合群,但这两点我都不太担心,自己的儿子,自己总是最清楚,他一直在进步,而且很明显,我担心的是学校和老师,儿子和以前的幼儿园老师非常亲近,常常会往老师身上扑,要抱抱,亲亲,可是这个幼儿园的老师呢 ...

我还真不喜欢孩子和老师那么亲进,那样孩子离不开大人啊,我看着我女儿经常啦着老师的手,其实我不觉得这样是好,她觉得那样她有依靠,更加严重的影响了和其它小朋友的交流,
语言其实老公可以在家和她说荷兰语的,老公的荷兰语也算是母语了,不过因为以前没有这个认识,所以一直都是说中文,现在才发现要讲荷兰语的重要性了.
dinglin  中级海盗  2010-2-24 21:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子受委屈,家长心里很不好受。我儿子已经两岁半了,也不会说荷兰语,只会打个招呼,告诉老师上厕所。在speelzaal很害羞,也不知道怎么跟小朋友一起玩。我也很担心,心里也很急。有一次爸爸送去上幼儿园,儿子看到老师和小朋友玩一种钉木头的游戏,很想一起玩,就站在老师身后很久,还跟着老师转来转去,想说又不会说,结果老师没注意到他,他就自己找别的玩具了。听得我都心酸。还有今天他去我上荷兰语课的地方玩,我给他带的水果没写名字,就被阿姨给了别的小朋友,儿子看都我去接他时,他就带着哭腔跟我说,桔子被别的小朋友吃了。虽然只是一个桔子,可我觉得就是因为儿子语言不行,才受这种委屈。真是恨自己怎么就不会说荷兰语,耽误了儿子。他的语言能力其实很,至少汉语很好,荷兰语的歌也都会唱,但估计不知道歌词的意思。我也去图书馆给他借荷兰语的dvd,也给他看荷兰语的电视。但他和我一样就是不感兴趣。估计不久自己就能参加融入课程学习荷兰语了,其实都是为了孩子硬着头皮学,为了这个课程,一直都没开始找工作,就怕要是找了工作更没时间学荷兰语了。幼儿园的老师认为是我们在家说汉语影响了儿子荷兰语的发展,可我们就是不说汉语,那说的也是英语,怎么说的起来荷兰语呢?每每想到这里就有回国的冲动。语言不好,我比儿子郁闷多了。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 抱抱

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

smoothjazz  中级海盗  2010-2-24 22:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享, 期待更新!
snowbaby  四海霸王  2010-2-24 23:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈对孩子上学年龄的解释,我基本了解了.
lanlan118  高级海盗  2010-2-25 02:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-24 11:05 发表
lanlan你都有两个小孩子了,真羡慕。现在我家阳阳还在国内呢。最近,尤其是最近两个月,想我们想的厉害。晚上睡觉都得抱着我们的照片。 听阿姨讲,好几次唱到找爸爸的那首歌都哭了。
现在阳阳还有两个月两岁了,中国话能说四五 ...

阳阳妈妈,很理解你的心情,条件允许的话,谁不想自己带,但有时是无可奈何。
阳阳聪明伶俐,我们家乐乐(小女,2岁2个月)还是很勉强地说四五个词的句子,今天下午刚去过CB,刚测过,12KG/87CM。这个阶段是十分淘气可爱的。全托对小孩适应群体生活很有帮助的,不用太担心。带孩子一个也是带,两个也是带,咬咬牙,辛苦一阵就过去了。

lanlan118  高级海盗  2010-2-25 02:16:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snowbaby 于 2010-2-24 15:51 发表
顺便借这个贴子问问各位妈妈, 孩子是必须年满4岁才能上学呢? 还是差几个月也可以?    我女儿是12月份的生日, 是当年能上呢? 还是必须再等一年? 有明确规定吗? 还是取决于父母呢?  谢谢! ...

美女妈妈,孩子必须满4岁才可正式入学,全年(除假期)都可入学,并非9月才可。到GROUP3时,就是从8月底开始新的一学年。取决于孩子的学习能力,比如12月生日,或5岁半,或6岁半。

lanlan118  高级海盗  2010-2-25 02:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-2-24 21:12 发表
孩子受委屈,家长心里很不好受。我儿子已经两岁半了,也不会说荷兰语,只会打个招呼,告诉老师上厕所。在speelzaal很害羞,也不知道怎么跟小朋友一起玩。我也很担心,心里也很急。有一次爸爸送去上幼儿园,儿子看到老师和小朋友玩 ...

美女妈妈,我想可能孩子还不大熟悉环境吧,会好起来的。
我女儿熟悉的老师,一进门就冲过去抱抱,不熟悉的老师,她就远远站着观察着。
zomercadeau    2010-2-25 13:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰