荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qazokm  中级海盗  2010-2-23 22:10:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ  4岁应该是算幼儿班吧,6岁才开始上小学啊!
还是你家宝宝跳级噢!
很感谢你的分享,期待更多噢!
zomercadeau    2010-2-23 22:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2010-2-24 08:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖子,我给加精啦!楼主妹妹写得真细腻。
Mimosa  高级海盗  2010-2-24 09:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,期待继续!
Mimosa  高级海盗  2010-2-24 09:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2010-2-23 20:11 发表
期待.............

女儿明年的这个时候也上小学了,最近一直很担心,因为前一段时间女儿3岁的时候speelzaal里的juf和我谈话,juf就提过女儿的语言问题,还有女儿经常自己玩,不会和其他孩子一起玩,很是怕等明年上小学了她怎么 ...
我儿子现在就是这样的,语言问题,不合群,但这两点我都不太担心,自己的儿子,自己总是最清楚,他一直在进步,而且很明显,我担心的是学校和老师,儿子和以前的幼儿园老师非常亲近,常常会往老师身上扑,要抱抱,亲亲,可是这个幼儿园的老师呢,儿子从来不敢这样,顶多拉下手,孩子不跟大人亲热反过来说就是大人跟小孩不亲近是不是,所以都不想在这边继续上了,准备小学就换学校了!MM也别担心,我发过贴问大家发现很多从国内来的孩子都有这种情况,时间长点,加上老师家长的耐心指导就好了。
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 09:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-2-24 08:44 发表
好帖子,我给加精啦!楼主妹妹写得真细腻。

谢谢叶子,草稿先贴了,有许多地方要修改,周末再好好地修正。
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 09:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-2-23 17:15 发表
帮顶!

谢谢美女妈妈帮顶,您家的女儿进入状态了吗?
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 09:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2010-2-23 20:11 发表
期待.............

女儿明年的这个时候也上小学了,最近一直很担心,因为前一段时间女儿3岁的时候speelzaal里的juf和我谈话,juf就提过女儿的语言问题,还有女儿经常自己玩,不会和其他孩子一起玩,很是怕等明年上小学了她怎么 ...

美女妈妈不用担心,小孩适应能力很强,3-4岁是语言能力质的飞跃。
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 09:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2010-2-23 20:56 发表
好贴子,期待~~

我儿子9月份也就上小学了..

小帅哥也将上学了,您可是100%合格的妈妈,为子搬迁。
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 09:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-2-23 22:15 发表
LS, 荷兰没有学前班的, 上学就是4岁开始...

学习ING~~

谢谢,美女。