请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lanlan118  高级海盗  2010-2-24 10:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-2-24 09:42 发表
我儿子现在就是这样的,语言问题,不合群,但这两点我都不太担心,自己的儿子,自己总是最清楚,他一直在进步,而且很明显,我担心的是学校和老师,儿子和以前的幼儿园老师非常亲近,常常会往老师身上扑,要抱抱,亲亲,可是这个幼儿园的老师呢 ...

美女妈妈不用担心,您儿子可能现在语言上还有点障碍,上了学,就学的很快了。我有个亲戚的孩子,8岁时到荷,父母都不会荷文/英文,但他很懂事,学业一直很好,现在就读于一家很好的大学。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-24 11:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanlan你都有两个小孩子了,真羡慕。现在我家阳阳还在国内呢。最近,尤其是最近两个月,想我们想的厉害。晚上睡觉都得抱着我们的照片。 听阿姨讲,好几次唱到找爸爸的那首歌都哭了。
现在阳阳还有两个月两岁了,中国话能说四五个字的句子了。不过感觉不是很清楚,至少我们不在她旁边不是很熟悉,一般都是她说完,阿姨或者是她姥姥帮忙翻译。 年底我就打算把她带过来了,就觉得中文都没说溜了,然后就过来直接上全托,还是荷兰文的,心里很放不下。
要不就在家陪她一年,但是又觉得这样对孩子也不好,毕竟孩子是应该和别的同龄孩子多交流的,纠结啊。
再说我们还打算再要老二,老三的,真不知道应该怎么安排了。
vanenry  海贼王  2010-2-24 11:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-24 11:05 发表
lanlan你都有两个小孩子了,真羡慕。现在我家阳阳还在国内呢。最近,尤其是最近两个月,想我们想的厉害。晚上睡觉都得抱着我们的照片。 听阿姨讲,好几次唱到找爸爸的那首歌都哭了。
现在阳阳还有两个月两岁了,中国话能说四五 ...

LS妈妈不用担心啦,只要在家里常常和孩子说中文的话,水平肯定能保持。就是写和读会有困难。我妈现在已经问我什么时候送老大去中文学校。她说很多孩子四岁开始会去中文学校。我的想法是,四岁太早了,如果是去交朋结友,那也罢了,真要想学好中文的话,就不是那一个星期上一次上课能办到的。
一片叶子  版主  2010-2-24 11:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lanlan118 于 2010-2-24 09:43 发表

谢谢叶子,草稿先贴了,有许多地方要修改,周末再好好地修正。

挺好的,草稿就已经让我们着迷啦
snowbaby  四海霸王  2010-2-24 15:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便借这个贴子问问各位妈妈, 孩子是必须年满4岁才能上学呢? 还是差几个月也可以?    我女儿是12月份的生日, 是当年能上呢? 还是必须再等一年? 有明确规定吗? 还是取决于父母呢?  谢谢!
vanenry  海贼王  2010-2-24 15:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snowbaby 于 2010-2-24 15:51 发表
顺便借这个贴子问问各位妈妈, 孩子是必须年满4岁才能上学呢? 还是差几个月也可以?    我女儿是12月份的生日, 是当年能上呢? 还是必须再等一年? 有明确规定吗? 还是取决于父母呢?  谢谢! ...

是当年9月份能上。即是说孩子3岁九个月的时候上小学一年级。当年9月到12月出生的孩子都加入当年的班。我儿子也是12月份出生的,之前我问老师关于儿子上学前班的时候,老师提到了这个问题。

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-24 15:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像是必须满四岁才可以上,我们也是帮老大报名了,今年12月就能上学了,去拿报名表的时候她兴高采烈的还以为马上就能去呢,看到LZMM写的第二天。。我心里也酸酸的,担心孩子不适应,会被欺负
vanenry  海贼王  2010-2-24 16:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-2-24 15:59 发表
好像是必须满四岁才可以上,我们也是帮老大报名了,今年12月就能上学了,去拿报名表的时候她兴高采烈的还以为马上就能去呢,看到LZMM写的第二天。。我心里也酸酸的,担心孩子不适应,会被欺负 ...

你报名的时候,校务处的人有说孩子是什么时候上学吗?我想不会是12月份才让你女儿上学的。一般孩子正式上学前,会有大概一个月的适应期。这适应期内,孩子每个星期到班上两个半天,满四岁那天就上全天。9月到12月份出生的孩子也要提前适应啊,再怎样安排都肯定会提前。
vanenry  海贼王  2010-2-24 16:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也担心女儿被欺负,在她那个班里,她可是最小的一个啊,荷兰语又不好。不过,老师跟我说,即使是荷兰小孩,也有可能被欺负。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-24 17:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-2-24 16:08 发表

你报名的时候,校务处的人有说孩子是什么时候上学吗?我想不会是12月份才让你女儿上学的。一般孩子正式上学前,会有大概一个月的适应期。这适应期内,孩子每个星期到班上两个半天,满四岁那天就上全天。9月到12月份出生的孩子 ...

这个我不知道呢,问问LG去,都是他办的