荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 14:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 charliezhu01 于 2010-2-18 19:15 发表

自己加暗角。。。很好很强大。。。LZ给透露下有啥软件加的,俺比较懒。。。

构图不错,尤其那个倒影很赞,雾蒙蒙的感觉也棒。反正也是雾的,景深要求不高,光圈大了无所谓了(个人观点)
实在要景深,可以提ISO,个人觉得D700的ISO1600画质还是不错的。也可以试试包围暴光,后期可以省点力。

同门同机同头,多多交流。

握手握手,要有俱乐部就好了,可以一起出去拍片儿
暗角我用lightroom加的,顺便强推一下 ,用这个用的很开心~~
但像danielmk2说的,依赖后期不是好习惯。。

刚才试了一下包围曝光,好玩~
这部小康我不了解的地方还太多,看来搁着浪费了,
哀家以后要挤出时间废寝忘食倍加宠信他才是

包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 14:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-2-18 20:24 发表
至于包围曝光,我觉得最好不要用,测光才是最可靠的,毕竟测得不准包围也未必能命中。而且要是胶卷的话按一下快门3张底片,没法玩啊。包围曝光我一般是用来做HDR的,3张照片分别对应“天地水”三个区域,各自之间相差2-3EV左右,最后回家合成。质量会比单张RAW做出来的好很多,当然这种做法要用三脚架才行

说起这个包围曝光,我好像还没见到哪台机子可以反光板预升和包围曝光一起实现的,这么重要的功能都没有,真的很火大

学习了一下反光板预升,是不是“反光板升起模式”?
这个设计太体贴入微了,对长焦和微距很有用瓦~
如果就是这个的话,他可以和包围曝光同时使用,俩功能互没干涉到
又赞叹了一下。。。小康啊小康,原来你这么乖呢
大家多扔点名词啊,让我对他的爱火燃烧的更猛烈些吧!
包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 14:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 netherlandation 于 2010-2-19 12:17 发表
说句良心话 我觉得LZ拿着这套装备拍成这种片子挺对不起这么好的相机和镜头的... 可能是新手吧 拿着这么好的装备应该多多练习啊....

哥们,就需要你这种鼓励!
包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 14:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danielmk2是教授级啊~ 技术真过硬。
charliezhu01  四海霸王  2010-3-16 21:48:58 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
哇哇哇,几天没来,这里高论一个接一个,赞赞赞。

charliezhu01  四海霸王  2010-3-16 23:23:44 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 包子拿大顶 于 2010-3-16 13:56 发表

我去google学习学习
点测光这种用法和3D彩色矩阵测光,一般哪个比较好呢? 好像三遍点测很有技术含量~

反正我单次点测高反差环境一般只能照顾一边,高光和暗部只能取其一。三次点测肯定得上架吧?