荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
charliezhu01  四海霸王  2010-2-19 10:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-2-18 20:24 发表

这个说法是有点道理的。Nikon的镜头反差比Canon大,确实在大光比的场合里高光区容易白掉,或者阴影区黑掉。不过对于数码来说都差不多,数码是很容易就超出宽容度,Nikon只是相对更容易一点点而已。我以前用Canon的时候也一 ...

恩,谨受教,嘿嘿。

那用灰卡如何?现在好像有卖那种镜头盖式的灰卡,不知好用不。
charliezhu01  四海霸王  2010-2-19 10:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 米兔 于 2010-2-18 23:16 发表

有一个方法很简单,加两个滤镜,肯定有暗角

这倒是。。。不过如果已经是弱光,整体中心质量也受影响的吧?
charliezhu01  四海霸王  2010-2-19 10:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小露宝 于 2010-2-19 00:43 发表

用大光圈的人,想法就是不一样……

那是在鼓动你上个大灯泡,哈哈哈
danielmk2  ↗版主↗  2010-2-19 10:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 charliezhu01 于 2010-2-19 10:16 发表
恩,谨受教,嘿嘿。

那用灰卡如何?现在好像有卖那种镜头盖式的灰卡,不知好用不。

灰卡也是可以的,不过不要买镜头盖的那种
netherlandation  中级海盗  2010-2-19 12:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说句良心话 我觉得LZ拿着这套装备拍成这种片子挺对不起这么好的相机和镜头的... 可能是新手吧 拿着这么好的装备应该多多练习啊....
charliezhu01  四海霸王  2010-2-19 13:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-2-19 10:58 发表

灰卡也是可以的,不过不要买镜头盖的那种

哦?那种不好么?本人没用过。
danielmk2  ↗版主↗  2010-2-21 18:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 charliezhu01 于 2010-2-19 13:36 发表
哦?那种不好么?本人没用过。

灰卡的目的是模拟被摄物的光线,要有相同或者相近光线才有效。镜头盖的灰卡那根本就不是灰卡,灰卡的所有作用基本都没法实现
弧光  高级海盗  2010-2-26 04:49:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
白平衡换了没有?
包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 13:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 米兔 于 2010-2-18 12:47 发表

是中灰渐变滤镜,减光的就是。

是中灰渐变滤镜。在户外拍摄时,天空与地面的光差很多时都相当之大。由于相机感光组件的宽容度有限,在这种情况下就不能拍到天空、地面都同时曝光正常的照片。要天空曝光准确,地面就会曝光 ...

这个滤镜好哇~~
包子拿大顶  见习海盗  2010-3-16 13:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-2-18 13:10 发表

曝光补偿是控制曝光量偏移,RAW调整是调已经曝光好的文件,原理是不一样的。RAW调曝光属于后期了,而且会对照片的细节和质量都有损害,所以拍的时候一定要拍好,后期再好也只是个补救而已

曝光补偿值要看情况了。D700有点测, ...

我去google学习学习
点测光这种用法和3D彩色矩阵测光,一般哪个比较好呢? 好像三遍点测很有技术含量~