荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cdd76  海贼王  2010-2-12 11:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意Jordanjaymac,如果是象风车这样立体的建筑最好还是小光圈8-11或者视光线而定用更小的光圈,保证足够的景深。如果光线不好可以提高感光度,在你的机子上阴天上到400应该没有问题。加效果是挽救照片的办法,不是提高技术的办法。
包子拿大顶  见习海盗  2010-2-12 13:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Jordanjaymac 于 2010-2-12 10:23 发表
是不是f/2.8拍的。哎。。。真是牛机牛镜呀。要是收到f/8。会很好呀。天有点阴,ISO多少?

对,是用2.8拍的。拍出来原片还是很暗,如果用f8拍会不会更暗呢,而且天太冷了,手抖f8容易虚吧?这个问题还真困扰我呢。
iso都是200,应该开高点的,下次知道了~~
包子拿大顶  见习海盗  2010-2-12 13:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cdd76 于 2010-2-12 11:57 发表
同意Jordanjaymac,如果是象风车这样立体的建筑最好还是小光圈8-11或者视光线而定用更小的光圈,保证足够的景深。如果光线不好可以提高感光度,在你的机子上阴天上到400应该没有问题。加效果是挽救照片的办法,不是提高技术 ...

对对,下次试下小光圈大iso。测光表还不会用,再学习学习。
danielmk2  ↗版主↗  2010-2-12 16:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二张其实很不错的,可惜右边的干草跑进来了,黄色干扰很大,如果是黑白片的话估计会不错

一般没必要不要开高ISO。这个场景我想F5.6,ISO200,快门最少也有100,景深只要能覆盖风车就足够,收到11的话画质已经开始不行了,不划算。

这种场景,普通的测光会导致欠曝,而且还要欠得很厉害。拍的时候加2档的曝光补偿估计差不多了

Jordanjaymac    2010-2-12 18:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danielmk2  ↗版主↗  2010-2-12 21:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我其实是觉得大雾的话5.6和8区别不大了,反正雾里都是模糊的,F8的话快门速度可能会比较吃紧。而且说景深的话,24mm的F5.6景深已经很大了。我看了一下手上一支28mm的景深表,F5.6的超焦距是6米到无限远,F8的超焦距是5米到无限远。24mm的话估计是3米到无限远了,怎么用都行

而且就算高ISO很牛的机子,毕竟还是高ISO,能不用也尽量不用,细节会丢不少的。我的A700开800已经杯具了。。。
米兔  中级海盗  2010-2-16 00:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主和我用的是一个机身和镜头诶,可以尝试加个中灰滤镜拍摄,第一次拍不错了,加油!
小露宝  四海霸王  2010-2-17 01:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

D700+2470...这难道是mm单反标配吗= =?
包括楼主和楼上米兔,我最近还听说另外三位也是如此配置...羡慕啊- -
小擎鱼QT  高级海盗  2010-2-17 08:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 米兔 的帖子

说错了,是中灰渐变
包子拿大顶  见习海盗  2010-2-17 08:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 米兔 于 2010-2-16 00:55 发表
楼主和我用的是一个机身和镜头诶,可以尝试加个中灰滤镜拍摄,第一次拍不错了,加油!

原帖由 小擎鱼QT 于 2010-2-17 08:02 发表
说错了,是中灰渐变

请问,中灰渐变或者中灰滤镜都是什么效果?