荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2010-1-28 10:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。。你来了有七年了啊。。这么算下去。。老徐来了快8年了啊。。。我也来支持下

记得刚来荷兰的时候,英语太烂。。。经常是在路上或者超市不小心碰到别人的时候,连忙点头哈腰,不停的说对不起对不起。。。老徐每次都在旁边提醒说。。。说英语说英语。。。被我碰的老外也每每用惊诧的眼神望着我。。。这小妞的语言也太怪了吧。。。之后一年终于习惯开口英语了,回国休假。。。在路上又碰了人了。。。还是点头哈腰。。。但是嘴巴习惯就是。。。i am sorry,i am sorry。。。旁边的人也是木的,肯定觉得这妞没事拽什么英文啊。。有毛病。。。

谁要我没语言天分啊,转换不过来语言啊。。。。
summer霏霏  四海霸王  2010-1-30 21:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,谢谢各位可爱可亲的战友的分享哈~

继续来~

还是刚来荷兰不到一年的时候,住在haarlem
有一天和好友在学校的后面发现一大片树林,地上全是栗子
看得我们俩眼睛都直了,华丽丽的糖炒栗子啊~
口水哗啦啦留一地

二话不说,我俩掏出一个小塑料袋开始狂捡
旁边几个正在玩耍的荷兰小孩看见了,也开始捡
我还跟好友说:咱们快点,别让荷兰小B孩把大个的都捡走了
最后提了满满一袋,至少3公斤

回去后煮了,吃了一口发现比苦瓜还苦
以为坏了全扔了
然后说给隔壁荷兰大妈听,她听完笑得腰都直不起来
说这是药栗子,不是板栗不能吃
我晕了,真是丢人丢到家了
3公斤啊,提了半个小时路。。。

selina  四海霸王  2010-1-30 21:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也再来补充一个,是从朋友那里听来的。

A君刚来荷兰不久,课后在PIZZA店打工。一日老板很开心,于是收工后请几个伙计一起出去吃牛排。
到了牛排餐厅,大家一起点菜,因为A君是新人,老板让A君先点。A君点了个T-bone。服务生问道: do you want it medium, or well done?A君不加思索地回道:king size, please。众人皆倒
degroente  四海霸王  2010-1-31 11:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我:知不知道gember什么意思? 是一种食物。
某人:汉堡?

注:gember = 姜; g荷兰语中发类似h的音
Fabienne  海贼王  2010-2-2 16:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得上研究生课程的时候,我们专业的一教授,是俄罗斯人,突然之间问我们。。想听听笑话吗?大家茫然点头。。。教授问:知道荷兰人为什么那么高吗?大家摇头。。。教授心理阴暗的一笑说,因为他们想看日出啊~~~大家当时没听懂。。。继续茫然。。。后解释:荷兰是在海平面多少多少米以下,他们需要趴在大坝上把头伸出去才能看日出,矮子是看不到的。。。。我当时笑翻了。。。不是因为笑话。。是教授的举动,怎么觉得这老头那么好玩啊。。。教授的总结语是:知道学水在荷兰很重要吧,你们要好好学,上课别玩别的。。。。
Sanne  等待验证会员  2010-2-2 16:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保留起来,回头再来笑笑。
荷你一起乐  ↗荷乐达人↗  2010-2-2 20:07:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
有意思。。
骄阳  见习海盗  2010-2-2 21:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 52# summer霏霏 的帖子

哈哈,当初我和老公去意大利玩,看到的这种苦栗子,捡了一堆大老远的背回来,屁颠屁颠的炖了一锅苦鸡翅
opapa  管理员  2010-2-2 21:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然想起来一个好玩的事情.....

我和老公去溜麦穗,,,是个大金毛哦,,,遇到一只小斗牛犬,跟麦穗玩得可欢了。

我们和她主人在旁边闲聊的时候, 就看麦穗向我们冲过来,经过我们就转弯了,

结果那只小小狗跟在后面来不及转弯,这时候老公往旁边赶紧跳开,结果我搀着老公

也小跳往右一步,结果那只小狗来不及刹车,直接冲向我, 我也不知道怎么回事,

竟然双脚腾空飞起, 然后正面朝下扑倒。。小狗完全没事 直追就麦穗去了,

狗主人和老公赶紧把我扶起来。我那个瀑布汗阿~~~还好穿的厚呀。。。怎么也不敢相信竟然被那么小
的狗狗撞飞了。。。。

米饭  ↗贵宾↗  2010-2-8 13:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰