荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2010-1-22 23:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的宝宝好可爱! 看着就想亲一口.  LZ宝宝用的第2号药膏就是类固醇药膏. 所以只能每天一次, 每次只能涂薄薄的一层, 而且还不能长期用在月龄小的宝宝身上. 但这类固醇的确是专治湿疹的. 我儿子在三个月到五个月之间发的湿疹可能比以上宝宝都要厉害. 最严重的时候是全身皮肤干燥发红, 手足和脸部流水的情况一直反复. 连皮肤专家都说他的湿疹是极度严重的. 除了开类固醇,也开了那种专门给湿疹患者用的衣服. 儿子吃不好睡不好, 哭闹不休, 整整一个多月,他的体重不增反减. 我这当妈真是心如刀割. 用了大概两个星期左右的药, 他的皮肤慢慢好转了. 但还是不时的变干燥和发痒. 所以我还是经常帮他涂润肤膏. 那段可怕的经历真是终身难忘. 我认为, 不管孩子有没有湿疹, 以荷兰这干燥的气候, 还是要注意润肤.
蓓蕾  海贼王  2010-1-23 01:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS妈妈!我也是在这里发了帖子之后才知道原来儿子身上这个是湿疹~~哎,可怜的宝宝~~
真的希望儿子能快快好起来~~~我儿子就是一看骨架比较大个的那种,不算太会长肉的BB~~好羡慕人家会长肉肉的小朋友啊~~~:(
蓓蕾  海贼王  2010-1-23 01:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-1-22 23:37 发表
LZ的宝宝好可爱! 看着就想亲一口.  LZ宝宝用的第2号药膏就是类固醇药膏. 所以只能每天一次, 每次只能涂薄薄的一层, 而且还不能长期用在月龄小的宝宝身上. 但这类固醇的确是专治湿疹的. 我儿子在三个月到五个月之间发 ...

那请问一下,长湿疹的宝宝到底跟喝的奶粉有关系吗? 儿子现在喝医生开的那种奶粉,喝的很少~~好担心的说。。。。不知道MM你当时是喂母乳还是奶粉呢?喝的是普通的那种奶粉还是什么样的?

先谢谢了!
vanenry  海贼王  2010-1-25 10:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时喂的是全母乳。发现他有湿疹后,我想给儿子喂牛奶。但是医生说,患湿疹不会是因为母乳的原因,加上儿子怎么都不肯喝牛奶,我也只好继续喂,只是把牛肉,海鲜都戒了。儿子在用湿疹药期间吃的还是母乳直到6个月。6个月后我要上班所以就给儿子换了那种Hypo-Allegeen奶粉。他吃了以后也没问题。我猜想,一来是因为月龄大了的关系,随着宝宝抵抗力的增强,湿疹的问题会慢慢消失(这是专科医生说的),二来是我一直都有按照医生的方法给他抹润肤膏,(类固醇药膏停掉了)。还有就是尽量少给孩子吃海鲜。我们那里有一个说法是,凡是没有鱼鳞的鱼都是比较“毒”的,如果皮肤不好的吃了会过敏。例如鳝、鳗鱼之类。
蓓蕾  海贼王  2010-2-7 15:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
儿子最近湿疹好了很多了。
唉,看见国内好多妈妈们发帖哦~~把这个帖子顶起来吧。。。。
weiwei09  初上贼船  2010-6-11 02:17:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
LZ能不能把你妈妈的联系方式发给我啊
刘刘SUN  初上贼船  2010-7-3 02:57:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
宝宝脸上也有湿症,整个脸颊干干的,硬硬的,红红的,看了心疼哦,一直担心是不是牛栏的原因
夹子  初上贼船  2010-7-3 07:21:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
楼主 我是河北的,在网上买了牛栏奶粉,后来看有人说是假的,吓得我也不敢让孩子吃了,主要没见过真的嘛,找你代购的话省外的可以吗?
夹子  初上贼船  2010-7-3 11:01:23 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
据说 牛栏的包装4月份刚换了,本来我照了几张照片,想让大家看看是不是真的呢,不知道怎么发照片,改后的包装就是金盾上的字有了变化,现在的是GOS:FOS 9:1,有没有妈妈能解答一下啊
刘刘SUN  初上贼船  2010-7-10 05:00:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
MM,我想问问,牛栏奶粉会不会出显这种情况,我家有的奶粉勺会粘奶粉,而且越粘越多,最后勺上就堆满了奶粉,不得不洗洗,我是买的直邮。1段的~~牛栏是比较潮的粉质吗??