荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
建议板块开一个这样的帖子,这样国内的妈妈们每次有疑问就可以统一在一个帖子里发问,并且大家也可统一解答了!

这只是我自己小小的建议!

祝所有的宝贝都能喝到好的奶粉,健康快乐的成长!!

另外多嘴说下吧,妈妈也是做奶粉代购的说,不过妈妈并没有在淘宝上开店,只是在我们老家卖的(我是安徽),而且是在家卖的那种~~妈妈卖的价格也很公道,牛栏是170RMB,美素是155RMB。因为我们只在本地销售过,从来没有寄出去给外地的妈妈,最远的也就是省内吧~~

这些奶粉是我先从荷兰运到香港,香港运到中国,然后直送到安徽家里的。运费算下来不是特别贵,平均算过去每罐是4.5欧,所以基本上妈妈是没赚太多(相信汇率大家都知道,奶粉的价格大家也都清楚)。有些在我们城市买奶粉的,基本上都是直接去家里拿,或者妈妈送过去的说~~

如果国内的妈妈,真的想要奶粉的话,可以联系下我妈妈的说。需要她电话的消息我吧,不想把妈妈号码放上来,好像在做广告。

妈妈还有另外的工作的,做这个纯粹一开始只是为了朋友和有我的侄子~

下面来说说小儿喝奶粉的经历:

9月~10月初,喝的是牛栏的一段,起初没有任何问题的说,但是到了10月中旬的时候原本以为是奶疹子的东西居然发展到了严重的地步,脸上出现了一块红红的东西,大小大概是2EURO硬币那么大。我们去看了家庭医生,医生说可能是遗传之类的东西,给我们开了药。但是那个时候我和LG都怀疑是奶粉过敏,但是医生说只有脸上有,身上没有的话就不是奶粉过敏。OK,回来之后我们每天都有给孩子按时涂药,脸上那一块东西是有消掉,不过胳膊上开始出现了。

11月初,去医生那里复诊,也就是两个星期之后,他看到孩子身上都有了,就说可能是奶粉过敏,让我们给孩子喝牛栏的PEPETI。但是其实我们在复诊之前就有给BB换上牛栏那种防过敏的奶粉(ALLE~~~我不会拼的说)。

又过了两个礼拜,去家庭医生那里复诊,医生看了孩子之后问我们有没有好转,我们说喝了PEPETI有好转,SO医生让我们两个星期以后再去。不过临走的时候说了一句话着实吓着了我,他说,如果孩子喝PEPETI有好转的话,要换回原来的奶粉,看看是不是疹子又发起来,然后再开一个证明,让保险公司负担孩子的奶粉。

OK,我承认,如果喝PEPETI自己付价格还真的有点小贵,21.59欧一罐,比普通那种贵一倍多。但是真的不想让孩子受那个罪,奶粉换来换去,最可怜的就是孩子~~而且PEPETI好难喝的说,我家BB好不容易适应了的,再换肯定又有一两天不怎么喝奶。

又是漫长的2个星期。。。在这两个星期里,孩子的身上出现了很多红色的疹子。等我们去复诊的时候,家庭医生一看,自己完全没有办法解决了,给我们出示了一封信,让我们打电话去医院预约,带孩子去医院看~~~当时还很开心,觉得说终于不要在这里折腾了,每次还等两个星期~~~

可是回家打完电话我就崩溃了,我清楚的记得,我们是12月11号打的电话,结果我们约到的时间是1月14号,而且医生说的非常坚决,只有这个时间。。。。

在12月11好~1月14号这期间,我儿子每天身上都要擦药,然后喝着PEPETI。不过让我欣慰的是,他喝奶一直喝的还都不错~~

这之间,我们完成之前家庭医生说的那个过程,给他换回原来的奶粉,结果疹子真的发的更严重了。。。

1月初,继续PEPETI。。。。

前几天,也就是14号去看医生,医生看完之后,没有给结论,不过立刻帮我们约了,让我们第二天的下午去,专门给孩子看皮肤的医生看。因为我和LG只能一个人去,我又不会开车,SO是LG和保姆阿姨带孩子去的。

回来之后让我很是吃惊,医生开了3种不同的药,其中第二种是在身上涂的,涂完之后穿上医院带回来的一种特殊的衣服,然后还要把那个衣服用温水弄湿掉,完了之后再穿一件那个衣服。。。
听完之后我很是疑惑,这样身上湿湿的,肯定容易生病啊~~~

我马上就拿着药单子去药房拿药的说(离家很近),不过去了之后第2个药没拿到。。。要等星期一去拿了才能试。

再说说医院寄过来的奶粉,那是一个难喝啊,儿子真的是一口不喝的那种,我家阿姨直接是拿勺子往嘴里灌的,哎,没办法啊。晚上1口奶都没喝,本来晚上儿子2点和早上5点多的时候都会喝180ML的。

所以,第二天经过我和老公的商量还是给孩子喝了自己买的PEPETI,打算星期一给医生打电话,问医生到底要怎样

1月18日
今天早上去给儿子拿药,结果没拿到~~~叫我明天去拿。。。。回到家之后,发现脸上的疹子发起来了,我们商量之后决定给儿子使用医生开的奶粉!由于儿子还有4天就4个月了,所以我决定在奶粉里添加那种给4个月BB吃的米糊。好现象是,儿子居然愿意喝这样组合的奶了,坏的是,他用的奶嘴是2号的,可是加了米糊的奶根本就不往外滴,而且他吃的好辛苦~~有什么办法吗?

1月21日儿子身上和脸上的湿疹好了很多,皮肤日渐光滑,我也放心了很多!我在36#和37#(P4)有放上儿子用的药的照片以及解说,希望可以帮助各位妈妈们!

先写这么多了~~妈妈们看着辛苦了每天会上来更新一下儿子的情况~~

精彩评论53

蓓蕾  海贼王  2010-1-18 00:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等下来说下我家儿子吃奶粉的经历,现在不到4个月,奶粉换了好几种,现在儿子吃的居然是医生给开的那种奶粉,巨难喝~~~~
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-18 00:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好妈妈~~:35:
wyb218  海贼王  2010-1-18 00:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意,都是妈妈能理解妈妈的心情。
HanandTristan  初上贼船  2010-1-18 00:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主妈妈,也祝所有的宝贝都能喝到好的奶粉,健康快乐的成长!!
蓓蕾  海贼王  2010-1-18 01:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈的支持!

Fabienne  海贼王  2010-1-18 12:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜天下父母心

愿宝宝的红疹早日康复,吃得饱饱的,长的快快的~~
snowbaby  四海霸王  2010-1-18 12:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持!
sukig  见习海盗  2010-1-18 13:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝也是,不过我们全长脸上了,看着真揪心啊,现在他痒了,还乱抓,老是划一道道口子  家庭医生那也是去过几次,没效果,给开了去医院的信,还在等待中.奶粉也换成牛拦抗过敏的了,可因为我是混合喂的,一直没啥效果,也不知道啥过敏.做妈妈真是,我现在看着他那小脸,不知道多难受
fujima  四海霸王  2010-1-18 13:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃母乳的话妈妈饮食要注意,鸡啦海鱼啦都有可能让宝宝发东西的,特别是小宝宝,等大几个月了就好了。
烧点金银花水或者菊花水给小朋友泡泡擦擦脸会好些