荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pxy1  见习海盗  2009-12-26 14:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实,我觉得还是不为味觉,食物所牵绊太多比较好
但是
凡事都有个过程
由荤砖素就是一个好的开始
最后能达到一切自然最好了
呵呵
谢谢朋友们的支持
Kanker  海贼王  2009-12-26 23:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2009-12-26 13:25 发表

厉害!~  有机会一定去尝尝...我还并不是特别会做素食...所以吃得比较单调..呵呵.

我一月會在 南部地區 和 北部 Haarlem 搞兩個小小的素食網聚 ,Haarlem 的是搞素食小晚宴,如果其他地區的人數足夠的話,我也可以到來手把手示範。

基本上,我自己吃的很簡單,但是弄給別人吃的 ( 因為半職業與素食有關係 ),我會很用心做出很多不同的款色出來,主要是想吸引多人來素食,有助更多人了解素食對於自己和環境保護的好處。.............. 我覺得做素菜給人吃,自己會很開心。

pxy1  见习海盗  2009-12-27 16:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊
谢谢 朋友们的支持
kennycheng  高级海盗  2009-12-27 18:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pxy1 于 2009-12-25 16:21 发表
佛本无他,
只是自己的本性,
佛只是个代号,佛也不是佛教。
追求本真的人,向善的人,都是念佛之人。

楼主说得很好,其实修佛是修心,而不是一种形态上的修行。很多所谓的修行者,都是修口不修心。满口佛理,但是都是蛇蝎心!!! 佛讲的是个“悟”。
磨人精  海贼王  2009-12-27 21:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问有研究黑魔法的吗?  我也想学
磨人精  海贼王  2009-12-27 21:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kennycheng 于 2009-12-27 18:58 发表

楼主说得很好,其实修佛是修心,而不是一种形态上的修行。很多所谓的修行者,都是修口不修心。满口佛理,但是都是蛇蝎心!!! 佛讲的是个“悟”。 ...

其实蛇蝎心并不是很常见的,最常见的是贪念,大部分修行者,还逃不掉,为了得到修行的好处而修行的心理。他们想超越普通人,达到某种境界。
pxy1  见习海盗  2009-12-28 14:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果说,欲望就是贪念的话
没有欲望也就没有了人生
追求自己的幸福和快乐没有错,所以为了自己而去修行也不能算错
因为
支持你的神存在在这个世界上的是你的肉体
如果让肉体受累而消亡,那么你的神是不能圆满的
所以
修行者一旦逃掉了贪念,那么就是修行成功了
那时的乐,就是世间的真乐
Kanker  海贼王  2009-12-28 14:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pxy1 于 2009-12-28 14:19 发表
如果说,欲望就是贪念的话
没有欲望也就没有了人生
追求自己的幸福和快乐没有错,所以为了自己而去修行也不能算错
因为
支持你的神存在在这个世界上的是你的肉体
如果让肉体受累而消亡,那么你的神是不能圆满的
所以
修行 ...

對啊,修行也是因為“利益”的  ( 經裡也常有“利益、利益眾生、利己利人”等用詞出現 ),沒有人會做沒有“利益”的事情。 而“佛學”是一種生活的教育,沒有要求人 100 % 跟從所有規律 ,俗世社會,少林寺的“釋永信也傳出不少負面新聞但最少他肯定不是沒有其他具大貢獻的僧人,包括很多面對社會的出家人也沒有多少能 100 % 修行上做到滿分 ,最少有 60 % 以上合格,離開這個世界,通往西方淨土就行,但最少領悟到一些的話,也明白到這種“利益”是“利己”的同時,要做到“不傷害別人和其他眾生的利益”。  

例如 : 減少對環境造成破壞的時尚消費生活 ,生活節儉,就是對“環保”有好處的同時,減少了環境災難,這方面就是一種“利環境利自己”的清修生活方式了。

松狮犬  四海霸王  2009-12-28 18:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kennycheng 于 2009-12-27 18:58 发表

楼主说得很好,其实修佛是修心,而不是一种形态上的修行。很多所谓的修行者,都是修口不修心。满口佛理,但是都是蛇蝎心!!! 佛讲的是个“悟”。 ...

是的 ,我也遇到过说自己为人很正直的修行的人。她自己都没感觉自己的矫情。过度的善就是恶。
pxy1  见习海盗  2009-12-29 11:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 松狮犬 于 2009-12-28 18:57 发表

是的 ,我也遇到过说自己为人很正直的修行的人。她自己都没感觉自己的矫情。过度的善就是恶。

上面的朋友说的极对。
有句话说:
己所不欲,勿施于人。
有时候,己所欲,也勿施于人阿。
你不在他的位置上,很多时候不能了解他的所想,也许,他只想如此这般快乐平凡的生活,什么都无所求,但是我们却认为他过得无意义,非要拯救他于水火之中,那么我们才是大错特错了。

愿天下人都能存一颗和善的心,都能多些幸福安康。