荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pxy1  见习海盗  2009-12-25 17:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你啊
我会的

当我为世界祈福时,别人笑我“你以为自己是神阿”
当我给别人解释为什么济公之类的佛会吃肉时,我说:佛是要托底就下的,要渡所有的人。世间有酒肉之徒,你要渡他,必得与他处在同一界,所以有食肉和尚。
这时,朋友笑了:这些佛真无聊,人家过得好好的,谁要他来渡了!

是啊,人间各有疾苦;在你春风得意之时,没有人会想到去静修;可当失意落魄的时候,都求神拜佛的。
佛不是一个存在的神,
佛是人的真心,善心。

愿世人皆能善人善心。
xli7  中级海盗  2009-12-25 18:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
戴尔福特是个很tough的学校,建议楼主多吃肉补充蛋白质,不然体力消耗过大不利于学习生活的。
pxy1  见习海盗  2009-12-25 18:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的关注
其实
挺感动的

真像那句话:
你只信你所信的,我无法将我所信的让你信;
而我们所得的就是那我们所信的

也许你觉得我迂
无所谓了
只愿世间更加美好吧
lisalisa123  四海霸王  2009-12-25 19:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我本来坚持了蛮久的素食...
不过昨天吃了点寿司.5555555555555
Kanker  海贼王  2009-12-26 00:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pxy1 于 2009-12-25 17:25 发表
谢谢你啊
我会的

当我为世界祈福时,别人笑我“你以为自己是神阿”
当我给别人解释为什么济公之类的佛会吃肉时,我说:佛是要托底就下的,要渡所有的人。世间有酒肉之徒,你要渡他,必得与他处在同一界,所以有食肉和尚。
这时,朋 ...

我早前在家無事幹,繪畫了一個濟公。   濟公真的很可愛和搞笑的。
Kanker  海贼王  2009-12-26 00:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2009-12-25 19:19 发表
我本来坚持了蛮久的素食...
不过昨天吃了点寿司.5555555555555

我能夠用“素食”的材料,變化出比“ 葷食”也一樣這麼多不同顏色和款色的純素食壽司出來。
你要不要吃 ? 這裡已經有其他網友吃過了。

我還有一種自創的“ 素鰻魚、素魚子醬”壽司,配合特別的醬汁,還沒有公開出來的,這是用來遲準備參加一些聚會才公開。

Kanker  海贼王  2009-12-26 00:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Scott 于 2009-12-25 16:12 发表

只有信佛才吃斋吗?

吃素 和 吃斋 是不同的。  吃斋有時間戒律的規條,同時不能夠吃“味道刺激”的“五辛菜”。

吃素則不同,不一定與“宗教”有關係的,很多西方的素食者也吃“五辛菜”。

我個人來說,我也不吃“五辛菜”的,但有一個嗜好,就是喜歡弄不同款色的素菜送給人吃,因為我每周也有一天在素食餐館上班學到不同的東西。

Kanker  海贼王  2009-12-26 01:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pxy1 于 2009-12-25 15:30 发表
请问Delft又没有素食,清修的朋友

在這裡清修不是這麼容易,有些時候因為自己的因緣環境和社會活動等關係情況,接觸俗世的複雜人和事多了,心不容易清靜。

我自己來說,在多條戒律裡,就是“ 態度平和、寬容” 這方面的修行要求,我經常沒有去按照這個修行的規條去做。 因為我同時也參與“環保組織、愛護動物、左派組織”等活動,這裡的朋友很多也很激進,我自己與生俱來充滿了激進的細胞、歧視土豪劣坤,喜歡接近弱勢社群 和 很愛動物,因為經常觀看自己喜歡的動物被傷害,看到過很多屠場的情景 和 貧富懸殊,心裡常感到不平。 所以常參加這些活動,接近不同的人,有些時候,宣傳和抗爭的活動方式和態度不強硬,不激進,根本起不到打開缺口,衝破缺口 和 引起特快效果。  因為放不下這些“活動”的立場,所以我時常也不守“態度平和、對人寬容”的修行要求。

pxy1  见习海盗  2009-12-26 11:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是不喜欢在吃的方面花很多功夫,
虽然我自己是一个很会做饭的人,因为心里总是扭不过一种感觉,那就是做食物的过程就是在蹂躏尸体的过程。
虽然,看到朋友吃到我做得食物开心的样子,心里挺高兴得,但是还是不愿意多去加工。

其实,我觉得吃肉之罪,比起深加工食品的食品来,那真是小巫见大巫。
深加工食品,不仅营养丧失多,更多的是消耗掉了许多能源,看着一袋薯条,一块蛋糕,制作这些东西背后又无缘无故消耗掉了许多原料。
如果尽量保持食物的原汁原味,减少加工程序,那么中间环节丧失的能量就会减少许多,人的身体也会好许多。

如果我们不愿意自己的肉体被加工来,制作去的,那么为什么我们要为了满足自己的口感,有时根本就不是口感,而去蹂躏其他生命的尸体呢

太多的机械程序,会让人变得残忍,而失去很多自然的善心,那么就会失掉很多自然的本领。
让我们重新审视自己,审视自然,叩问心门,寻真寻善。

愿天下的善士,一生平安。
lisalisa123  四海霸王  2009-12-26 13:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-12-26 00:12 发表

我能夠用“素食”的材料,變化出比“ 葷食”也一樣這麼多不同顏色和款色的純素食壽司出來。
你要不要吃 ? 這裡已經有其他網友吃過了。

我還有一種自創的“ 素鰻魚、素魚子醬”壽司,配合特別的醬汁,還沒 ...

厉害!~  有机会一定去尝尝...我还并不是特别会做素食...所以吃得比较单调..呵呵.