荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Forza Milan  海贼王  2009-12-30 12:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天外流星 于 2009-12-30 12:37 发表

真的要卖也就卖了,像封建社会那样从一而终也勉强说的过去。可是事实呢?呵呵。。。

那活该啊,如人饮水,冷暖自知啊~
CHAN  高级海盗  2009-12-30 13:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不能改变现状,那就从自己做起吧。

断章取义的截取柴静博客里几句卢安克说的话,放在这里。

“把自己的事情做好。”

“文明就是停下来想一想自己在做什么”

“如果想改变中国的现状,然后带着这个目的做我做的事情,那我不用做了。幸好我不是这样的,我不想改变,我没有这个压力。”

“当然会发生改变,改变自会发生,但这不是我的目的,也不是我的责任,也不是压在我的肩膀上的。”

“...你不这么想的时候,它会自已发生”。

虽然和这个主题不太相关,但还是想把这个博客推荐给大家。关于卢安克是谁,他在中国做了什么,大家自己看了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100h7af.html?tj=1
hehehehe  海贼王  2009-12-30 14:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 regenboog 于 2009-12-29 22:46 发表
楼主虽然有些愤青之言,但说的是事实,中国女人的贱是世界闻名的,尤其是XX地方的人。

更有甚者,你说她贱,她反而说我这是在追求男女平等,中国男人的大男子主义--少来。 ...

呵呵, 这位gg到是直爽, 看过这个贴,开始实在没有那个闲情来讨论这个无聊的话题(我自认为), 来变相的顶贴. 不过好奇之心, 人皆有之, 我想知道这个"xx地方", 到底是什么地方, 如您所描述象中国女人这样的贱B,拿出来抖落抖落也不为过啊.
Forza Milan  海贼王  2009-12-30 15:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别提她了,她做了什么?
对啊,我们都可以不想,不管不问,最后的结果呢?
这个世界上一切事情都在改变,我们不能阻止改变,我们能做的只是让它往哪个方向发生而已。
hehehehe  海贼王  2009-12-30 15:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-12-30 11:38 发表
那你们嫌弃中国男人的时候,想过自己的父亲么?
可笑,中国女人的问题不在于什么,而是国门打开的太快,男女平等的盲目追求,导致的。

我十分认同我朋友之前跟我说的话,其实不是人生来平等,而是,人生来获得的权利应该是平等的。

很多女人觉得中国男人没有进取心,总想着抱着铁饭碗就好了,可是外国男人却总可以为了自己想做的事情做很多。我要问你了,我们在国内获得的社会保障足以为我的“进取心”买单么?国情不一样,性别一样,要求自然也不一样

我还希望中国女人个个丰乳肥臀呢,你们有那活么?我也不知道某些操着磕磕巴巴的英语的怎么跟人家交流出真爱的。

还有82L的,别拿什么妈说事,老子的母亲嫁给的可是纯种中国人,不和那些出口的一个水平,不具可比性。

如果你真这样认为, 你拥有你那样的观点很正常,  "Men are born and remain free and equal in rights. Social distinctions may be based only on common utility".("人们生来是而且始终是自由平等的。只有在公共利用上面才显出社会上的差别 " - wiki的翻译.),这是讨论人性的基础.
hehehehe  海贼王  2009-12-30 15:22:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-12-30 15:11 发表
别提她了,她做了什么?
对啊,我们都可以不想,不管不问,最后的结果呢?
这个世界上一切事情都在改变,我们不能阻止改变,我们能做的只是让它往哪个方向发生而已。 ...

我并没有问提的是谁,只是觉的那个regenhoog一口一个的"中国女人" 的胆识过人, 既然都上升到那个高度了,还卖的什么关子啊.
Forza Milan  海贼王  2009-12-30 15:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2009-12-30 15:17 发表

如果你真这样认为, 你拥有你那样的观点很正常,  "Men are born and remain free and equal in rights. Social distinctions may be based only on common utility".("人们生来是而且始终是自由平等的。只有在公共 ...

那你说,中国某些女人看上外国人,如果是图一个身份的话,那么,我们和外国男人是不是不是平等的?
怎么没有中国女人热衷于找北朝鲜的男人呢?
Forza Milan  海贼王  2009-12-30 15:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2009-12-30 15:22 发表

我并没有问提的是谁,只是觉的那个regenhoog一口一个的"中国女人" 的胆识过人, 既然都上升到那个高度了,还卖的什么关子啊.

我不是冲你说的,是对CHAN说的,抱歉~
hehehehe  海贼王  2009-12-30 15:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-12-30 15:34 发表

我不是冲你说的,是对CHAN说的,抱歉~

hehe, 对不起, 因为卢安克是男的, 而你用的是"她" , 所以我误会了.
Forza Milan  海贼王  2009-12-30 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也引用他的一句话
在广西当过几年老师的卢安克,对中国教育的印象是:教育,只是为了满足一种被社会承认的标准,不是为了小孩。
很可悲的是,现在社会承认的某些标准是,外国就是好的,想尽办法嫁到国外去~