荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-12-9 06:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小米草 于 2009-12-8 22:28 发表
阿阿阿。。。。。上课回来。。。我学的是那个Staatsexamen 1...本来就是每天上课。突然说要去做义工。。挺不爽的。。说话我天天在家也狂练荷兰文拉。为什么还要去做义工阿。呜呜~~

看楼上的说有做各种各样的工作。 ...

staatexamen,怎么会要实习呢?

如果要是跟老奶奶聊天,你完全可以拒绝的。要找,也得找个地道的荷兰语啊。
dysophia  中级海盗  2009-12-9 20:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# 小米草 的帖子

我是学staatsexamen的,我们没有安排做义工。每天上课半天,下午还有自己的事情,那有时间做义工?
独舞轻盈  海贼王  2009-12-9 20:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕倒,我看错题目了,我还以为是 读荷兰语专业的taal stage
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-12-9 22:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里也要求STAGE LOPEN.我刚通过了NT2  I,GEMEENTE问我要不要STAGE LOPEN,我就说我想继续学习,同时直接找工作,他们也就不提了.我们这里对那些拿救济管得很严,必须要STAGELOPEN,象我这样的,没给GEMEENTE增加负担,他们也没勉强.
小米草  高级海盗  2009-12-12 23:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是我也没有拿政府的钱啊。。。也没拿楼上说得所谓的救济阿。。。每年大把大把的钱交这个,交那个。还要被无耻的荷兰海关罚钱~~~

这个负责人换了3.4个了。现在的这个女的很难缠。。。天天打电话来催我去做stage lopen。。我就在想。是不是他们从中有油水阿~~不然干嘛干嘛干嘛这么烦!天天来缠着我。。

现在又介绍一个义工。是在一个小学做老师的助理~我问他去哪里都干嘛。他说非常简单啊。。。你就在哪里。给他们递递纸,发发书。。。。这些工作除了多说几次alstublieft还能练习啥阿。。