荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天突然来了一个女的。说是市政厅来的。要求所有正在学习荷兰文的学生。都要做Taal stage。。。说是帮助我们提高荷兰文。可是这个Taal stage有250个小时。而且还是免费的。就是要我们做250小时的免费劳动力阿这不就是。。。以前刚开始签学习荷兰文合同的时候。那个人也没说需要做这250小时的免费劳动力阿。就是说你需要在几年之内通过考试云云。

而且最主要的是没啥好工作。不是赔荷兰的老头老太太聊天。就是去做清洁工作。。。更有夸张地是我一中国同学。接到的工作居然是陪一个温州老奶奶聊天。而且还问我同学会不会说温州话。。。这。。跟我们学习荷兰文的Taal stage有关系么?这算什么Taal stage阿。。。

我住在Enschede。所以想问问其他城市的兄弟姐妹。。。是不是你们所在地方也需要通过这250小时的taal stage才能算是全部完成这个荷兰文课程阿。。

都要崩溃了。这个女的今天打电话说晚上又要去学校找我们挨个面谈了。。。而且说话狂快。让她稍微慢一点就不乐意。。。有时候我着急用了英文。她还给我脸色看。。。

是不是如果不去受这个折磨就算通过了荷兰文的考试也没用阿?

谢谢大家。。。

精彩评论14

MiauwLee  初上贼船  2009-12-8 18:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找温州老奶奶谈话, 这有点扯.
现在各个城市提供的荷兰语实习都先从社交做起.  唯一能摆脱这个约束的话, 去读职业好了.

纯属个人经验.
dysophia  中级海盗  2009-12-8 18:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们学校没有这样的要求,你学的inburgering 考试课程吗?

只知道有些朋友是需要在学习期间,参加一些社会工作实习,至于多少小时就不清楚了。
MiauwLee  初上贼船  2009-12-8 19:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# dysophia 的帖子

我睬都不睬inburgering.
学职业可以从1 等水平学起, 这不大与语言起冲突, 因为它简单嘛.
但这是自愿的. 反正5年内,要么inburgering要么文凭.

纯属个人经验.
独舞轻盈  海贼王  2009-12-8 19:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还没有接到这样的消息。。不过我觉得能够提高我的荷兰文不管对我的生活还是学习都是帮助的。

因为以我的荷兰文水平,最后的毕业展估计也会因为荷兰文被刷吧。。。
MiauwLee  初上贼船  2009-12-8 19:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有个同学根本荷兰语不会很多, 结果照样通过.

纯属个人经验.
proteus  四海霸王  2009-12-8 20:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙也有听说, 250小时没有确定, 我上课整一个月了, 考试已经考过, 不知道还用不用做义工。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-12-8 20:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是融入考试,portfolio是HALF/HALF,因为没工作,所以要有stage的,我们的stage是三个月,一周一次,8个小时每次。

而且我们学校的学生老师给找的STAGE,各种都有的,在图书馆的,ZORG的,小学的,超市的,我是在HEMA的。
独舞轻盈  海贼王  2009-12-8 20:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我懂了,可能因为我有工作的缘故吧。。怪不得我没有收到这样的通知。。
小米草  高级海盗  2009-12-8 22:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿阿阿。。。。。上课回来。。。我学的是那个Staatsexamen 1...本来就是每天上课。突然说要去做义工。。挺不爽的。。说话我天天在家也狂练荷兰文拉。为什么还要去做义工阿。呜呜~~

看楼上的说有做各种各样的工作。。。那至少也有乐趣阿。。。我们这里不是陪老奶奶聊天。就去看小孩的。。。
12下一页