荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
warren619  中级海盗  2009-12-4 09:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实都一样,但确实鹿特丹的机会比阿大的机会多些
mio_520  初上贼船  2009-12-6 17:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得要是做个比喻的话, UVA和RSM应该比较像北大和对外经贸吧,一个是相对比较综合,另一个是专业学院联合到一起的,总的来说,两个都很优秀,在经济领域内都很强。这俩个学校和阿姆斯特丹自由大学一起组了一个Tinbergen Institute,更是牛人才敢读的研究所,所以可见这俩个学校在经济领域内应该算是并驾齐驱的。当然从城市角度讲,我在阿姆斯特丹,城市我很喜欢,包容度很大,鹿特丹因为港口作用比较强,文化性就比阿姆低一些。如果从就业的角度看,应该跟哪个学校出来的无关,还是看个人能力,包括你的专业水平,你会不会说荷兰语,如果想留在这边工作的话,必须要熟练使用荷兰语的。所以,真的需要谨慎衡量。
nick1885  禁止发言  2009-12-6 22:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个tinbergen 是  EUR 经济学院弄的。RSM 自己的研究所叫ERIM

christy1217  中级海盗  2009-12-7 05:31:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这不是让我更加纠结么……

如果让我重新选一次,我当年会去浙大而不会来上财……想不到四年后又遇到同样的选择……
综合性大学和专业性大学……很是纠结很是纠结啊!!!!
swufe  初上贼船  2009-12-7 08:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
建议你去rsm~虽然我现在是决定去uva~因为我没得选~申不到rsm
christy1217  中级海盗  2009-12-7 12:21:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得还是RSM比较好,而且回邮件速度奇快无比。而且态度非常好。
tony3368  中级海盗  2009-12-7 12:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 christy1217 于 2009-12-7 12:21 发表
我觉得还是RSM比较好,而且回邮件速度奇快无比。而且态度非常好。

去年我申请的时候UVA回复也是奇快无比地,看来楼主还是比较喜欢专业较强的.......UVA吧,个人见解~
christy1217  中级海盗  2009-12-7 13:58:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 17# tony3368 的帖子

UVA?为何呀?
囧囧有神  高级海盗  2009-12-7 18:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RSM回郵件速度確實是奇快無比,UVA那龜速,每次都是一個禮拜才給回復,等的人要崩潰啊
nick1885  禁止发言  2009-12-7 21:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mio_520 于 2009-12-6 17:28 发表
我觉得要是做个比喻的话, UVA和RSM应该比较像北大和对外经贸吧,一个是相对比较综合,另一个是专业学院联合到一起的,总的来说,两个都很优秀,在经济领域内都很强。这俩个学校和阿姆斯特丹自由大学一起组了一个Tinbergen Insti ...

本来不想回了,看到lz 那么纠结。 这2个学校选择,想都不用想也是RSM, 录取也不那么容易的, 敢问LZ拿到MSc offer了么? 还是要读GM的?如果是前者可以继续读下去。

楼上的比喻是错误的, UVA 的商科连荷兰进不了 Top 3。北大的光华会不如外经贸?

看学校好坏,可以客观的看看2个学校的伙伴学校都是什么档次的。 RSM的交换学校都是每个国家顶级商学院,包括沃顿,ROSS,LSE,  STERN, HEC等。 在整个欧洲说商学院,不非就是RSM, HEC PAris, Bocconi, IE, ESADA这几个同一战线的(除了MBA的big three),全是每个国家唯一的CEMS成员,几个学校还一起开设了双学位。 在西欧范围内申请工作,RSM 的优势远比UVA大多了,特别对咨询和金融业。至于能不能找到工作,看你自己了,英语很重要。