荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2010-1-26 20:00:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南商丘
哎 没必要生气啦 大家就是讨论一下 各抒己见吧 
mengster  中级海盗  2010-1-26 23:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的一些观点我不完全赞同
但很好的讨论,而且明显你知道很多!
carry on!

原帖由 nick1885 于 2010-1-26 19:18 发表
hec paris msc 第一了吧? 为什么还要拼了老命投资mba 呢?
没听过ie, ceibs,那是我多事情了。
还有ls 的,息怒。 我错了,不该YY。。。。我也懒得在这里费口水。 ...
Section4  四海霸王  2010-1-26 23:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nick1885 于 2010-1-26 19:18 发表
hec paris msc 第一了吧? 为什么还要拼了老命投资mba 呢?
没听过ie, ceibs,那是我多事情了。
还有ls 的,息怒。 我错了,不该YY。。。。我也懒得在这里费口水。 ...

扯那些虚的没用的,等你进了GS再来发表你的高见不迟。不要拿扯不着边际的那些名词来说事。不过你要是真进了GS,想必也没闲功夫来这里浪费口水了,因为RSM只会让你感到差距,不努力就会被甩掉。我没有丝毫贬低RSM的意思,我承认RSM的MBA教育在荷兰是领先的,这同时体现在生源质量上,但是这种领先仅限于荷兰而已。好的商品卖得好也卖得贵,本来就好的商品,包装一下再转手,自然能卖个好价钱,这个道理很简单。还有,RSM的MBA中国人为什么少?因为同样的价格,中国的优秀生源都宁愿去美国和英国的名校了,没有谁愿意投入那么多钱在一个非英语国家学习,而且工作还无法保障。还有MSC就是MSC,本科毕业,GMAT650,你就肯定能上了,从这点上,我看不出这个MSC有多难申请,这只是美英甚至香港新加坡好学校最最基本的申请条件。还有,ERIM据我所知跟TI和CENTER都有差距,我以前去申请的时候,招生的人看到我的G分笑着说从来没见过那么高的分申请他们MPHIL的。现在这个时代,学校也要生存,也要包装,我想说的是,有选择性的阅读学校的宣传资料,获取真正对自己有用的信息,为自己选一个适合自己的学校。

nick1885  禁止发言  2010-1-27 00:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的, 讨论就讨论,没必要发火吧。还是那句话,息怒。  

同界rsm的同学上周刚拿到GS assessment  CENTER  的london 邀请,如果你不相信我可以证明。 发这个帖子的目的是讨论,说出我的建议,欢迎您有不同意见。 我哪工作就不劳烦阁下过问了,暂时要比起gs 还差一点。

这个帖子失去谈论意思了,沉了吧。

GIN_zy  见习海盗  2010-1-27 03:54:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
其实大家都是牛牛~牛牛们息怒~
既然都到荷兰去读书了何必再为了荷兰的学校争论不休呢,就像清华和北大的争论一样也是没意义的~毕竟最后只有楼主本人才能选择哪个对他更合适,而不是更好
Section4  四海霸王  2010-1-27 09:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nick1885 于 2010-1-27 00:43 发表

同界rsm的同学上周刚拿到GS assessment  CENTER  的london 邀请,如果你不相信我可以证明。 发这个帖子的目的是讨论,说出我的建议,欢迎您有不同意见。 我哪工作就不劳 ...

很抱歉我对您在哪里高就根本没有兴趣,而且我也没有生气,只是对你的一些想法觉得奇怪而已。如果你想用个案来说明RSM的MSC有多牛,那么很明显你没有学好统计。而且你说之前也应该先调查一下UVA的个案,这样的比较才有意义,是不?
Section4  四海霸王  2010-1-27 09:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 GIN_zy 于 2010-1-27 03:54 发表
其实大家都是牛牛~牛牛们息怒~
既然都到荷兰去读书了何必再为了荷兰的学校争论不休呢,就像清华和北大的争论一样也是没意义的~毕竟最后只有楼主本人才能选择哪个对他更合适,而不是更好 ...

完全赞同。
flyheart99  见习海盗  2010-1-27 12:30:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 nick1885 于 2010-1-27 00:43 发表

同界rsm的同学上周刚拿到GS assessment  CENTER  的london 邀请,如果你不相信我可以证明。 发这个帖子的目的是讨论,说出我的建议,欢迎您有不同意见。 我哪工作就不劳 ...

这么比法不如去北大 复旦读吧

那里毕业生在国内拿GS MS offer的机会比这里EUR毕业的中国人几率要大多了。

荷兰好几所大学经济方面都很优秀,仅以教学质量方面,都一样的。
CHAN  高级海盗  2010-1-27 20:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁能释疑一下,GS MS 全称是什么?
mengster  中级海盗  2010-1-27 22:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
goldman sachs
morgan stanley

原帖由 CHAN 于 2010-1-27 20:57 发表
谁能释疑一下,GS MS 全称是什么?
已有1人评分 小红花 理由
CHAN + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1