荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nick1885  禁止发言  2010-1-27 23:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Section4 于 2010-1-27 09:42 发表

很抱歉我对您在哪里高就根本没有兴趣,而且我也没有生气,只是对你的一些想法觉得奇怪而已。如果你想用个案来说明RSM的MSC有多牛,那么很明显你没有学好统计。而且你说之前也应该先调查一下UVA的个案,这样的比较才有意义,是 ...

哎,您每句话真是都带着几分讥讽。 不知道哪里得罪过您,可能评论了阁下的学校,麻烦见谅。

insead 每年也就那么几些人能入gs 的associate。 我在学校里面认识得一年出5,6个gs 的,进入AC 阶段得就更多了,个人觉得不算个案了。当然了,学校好不如学得好,那些朋友都很努力。 我觉得可能是阁下due diligence 没作好吧。

然后回ls 的,国内gs 一年就招那么点人,每个职位申请的人有上w。emerging market 投行职位近年都被印度人强去了。至于欧洲我过问gs的人,伦敦的ibd 录取1:1000左右,operations 就更容易了。
在欧洲绝对比在国内进gs,ms 容易,关键在欧洲进投行要掌握流程。 想进gs,要从大一的spring week 就开始了,然后会被自动选入summer intern,80%的intern 会被留用。 按这个流程走,简单很多,可惜大多中国学生大一不懂那么多。记住语言,人脉和相关实习经验最重要,从大一就要开始准备。

在这里借花献佛,希望很多ggd 的同学能顺利进入一线投行。

已有1人评分 威望 小红花 理由
mengster + 1 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

chevie  初上贼船  2010-1-28 15:42:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
请问楼上提到了从大一开始准备,适用于只有一年时间的研究生嘛?还是MSc 应该有不一样的approach?

很想知道从RSM读金融出来的前辈们都去了哪里?UVA的呢???
ljp19870215  四海霸王  2010-1-28 16:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小本科生打酱油路过 并顺路膜拜楼上诸位大牛~~~
feflow  初上贼船  2010-3-17 08:01:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德

硕士生的实习问题

留学荷兰的说是生是否能够找到实习工作呢?难度很大吗?这是我最关心的。
请各位大虾赐教!!
dominicss    2010-3-17 11:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
christy1217  中级海盗  2010-3-18 03:57:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 106# dominicss 的帖子

去实习都要去阿姆阿????
这,这……火车是1小时么??
cozaroseyaya  见习海盗  2010-3-18 04:19:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
同愁。我是今年的UVA finance和Uvt economic,但是Uvt有学费减免,而且以后想读博士,很纠结呢。
楼上如果要就业的话去EUR吧,校友人脉很重要的,UvA其实比较综合,每年的ranking有很大一部分是因为文史类的评级分数很高。EUR还是比较业内的
个人意见,参考哈
nick1885  禁止发言  2010-3-18 08:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实习在鹿特丹也有很多。 阿姆更多些,  一般荷兰这些金融机构正式的trainee实习可能会有rotate 送你去伦敦
sophie_tears  四海霸王  2010-3-18 13:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 christy1217 于 2010-3-18 03:57 发表
去实习都要去阿姆阿????
这,这……火车是1小时么??

有次去RSM,从阿姆市中心火车站坐过去一个小时多,下来还换地铁一刻钟 校园也不小的 走走也要十分钟了 不算从家出门去火车站的时间 直接从火车站出发起码要一个半小时以上。。。多说也没啥意思,如果已经决定好了 就安之吧
sophie_tears  四海霸王  2010-3-18 14:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cozaroseyaya 于 2010-3-18 04:19 发表
同愁。我是今年的UVA finance和Uvt economic,但是Uvt有学费减免,而且以后想读博士,很纠结呢。
楼上如果要就业的话去EUR吧,校友人脉很重要的,UvA其实比较综合,每年的ranking有很大一部分是因为文史类的评级分数很高。EUR还 ...

同样专业 当然是哪里有钱就去哪里了。。。十万人民币了吧
finance和经济越往上差别越大 要想念博士先想好专业吧 既然想念博士 那就申请两年的research master呀
荷兰的学校实在没必要看什么ranking  差不多
大家这么比较来比较去 挣扎来挣扎去也正是因为差不多
从这个角度讲 无论哪一个都可以

我的本科经历倒使我认为综合型大学提供给学生的平台 创造的机会会更多