荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
carol4005  初上贼船  2009-12-4 17:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
     我爸妈非政府人员……
小猴子PP队长  四海霸王  2009-12-4 17:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 carol4005 于 2009-12-4 15:40 发表
回以上几楼

我开学时挺排斥浙大。现在倒是挺喜欢这儿的生活

我爸妈急于移民以及送我出国貌似是有隐情,不了解……

其实我刚开始就想着牛剑,就是觉得生活费会很高。我家条件是还行,但还是不想给父母太大负担
荷兰吧,印 ...

牛剑毕竟是世界顶级学府,人人皆知,荷兰的学校国内大多数人都不知,虽然荷兰U的教学质量确实没的说. 但是,如果你家里有这个经济能力的话,还是去英国吧.人家母语是英语唉~ 在荷兰别人还是以说荷兰语为主,你倒是可以和人家说英语,没问题,但是总是有很多的不便. 反正我是后悔当初来了荷兰,不知道我当时怎么想的,靠,再给我一次机会,我一定选英国.
carol4005  初上贼船  2009-12-4 17:51:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我算是先移民后上学  貌似学费都一千多欧  
被说得又开始向往英国了…各位有没有认识的留英的,我了解下
tennis貓  海贼王  2009-12-4 19:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先移民后上学 根据荷兰法律似乎是没有可能的。
英国也不是移民国家,估计也不容易。建议lz考虑移民国家,如美加澳
tennis貓  海贼王  2009-12-4 19:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Salsa 于 2009-12-1 14:43 发表
如果要去欧洲,干嘛不去英国,你能上浙大的话,可以进英国前三了吧。

浙大在国内算不错的学校,不过跟牛剑这类的还是没的比的。。。
tony3368  中级海盗  2009-12-4 20:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实楼主浙大毕业的去UVA之类的话绝对算不上亏的,浙大的研究生和UVA的研究生在国内差不多的,在国外来讲的话甚至UVA要比浙大强多了。不过要有比较就会有差距了,楼主要能去牛剑的话来这当然是亏了。但要是不能去牛剑那档次的来UVA读书,再弄点奖学金之类的甚至可以说是不错的选择。
小猴子PP队长  四海霸王  2009-12-4 22:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 carol4005 于 2009-12-4 17:51 发表
我算是先移民后上学  貌似学费都一千多欧  
被说得又开始向往英国了…各位有没有认识的留英的,我了解下

荷兰和英国都不是移民国家. 不知道你父母是不是马上(至少在你明天开学之前)就能移民?否则'先移民后上学,和EU学生享受一样的学费'这种说法是不成立的.
warren619  中级海盗  2009-12-5 00:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰就一大农村,真要想去个好点的地方定居,绝对是上海。
阿姆斯特丹还国际大都市呢,就整一上海的郊区。
carol4005  初上贼船  2009-12-5 01:36:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
得解释下,不是移民荷兰英国,而是先到移民欧洲一个移民国家,然后享受欧盟学生待遇
然后关于时间,交学费前肯定搞定了
小马过河  中级海盗  2009-12-5 19:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马耳他大学的属于世界著名大学学府,我在马耳他呆过一段时间,你不能说荷兰的好,还是马耳他的好,各个大学都有其拳头学科,也有弱势专业,只要你不虚度自己的这段时间,只要你自己感兴趣,愿意去钻研,在哪里和在中国是一样,万物止于心。