荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
东西南北  高级海盗  2009-11-20 19:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊呀,可爱啊?是猫科?
baobaoxue  海贼王  2009-11-20 22:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ多少米买的啊???动心ing~~~~~~~~~~~~
bblue1    2009-11-20 22:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qinist  海贼王  2009-11-20 22:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-11-20 19:46 发表
啊呀,可爱啊?是猫科?

不是哒~~~他们体小而肥胖,脸像小兔子~~尾巴像大松鼠~~~~像<TOTORO>里的龙猫,所以龙猫变成他们的昵称啦~~~

然后小小地无耻地copy了google的资料介绍下~~

“龙猫与猫类和鼠类都是不同的。从动物分类学来说,龙猫属于啮齿目--豪猪亚目--美洲栗鼠科,而常见的仓鼠、鼯鼠、白鼠、田鼠则分属于啮齿目--鼠形亚目--仓鼠亚科、鼯鼠亚科、鼠科。从生理角度来说,其消化、生殖系统与鼠类完全不同,但是其牙齿却带有啮齿目的共同特征--不断生长,还要磨牙。龙猫属于高原动物,因此不易生病。由于龙猫身上的毛的密度非常的高,比猫狗要高二三十倍左右,一般猫狗身上,一个毛孔有两到三根毛,但是龙猫有四五十根左右,所以跳蚤这些东西在他们身上无法存活,龙猫很干净,没有寄生虫”

“野生龙猫已经绝种,现在的龙猫都是人工饲养~~目前世界上的饲养量有50万只以上~~~“

龙猫很可爱也很乖的,我努力照点相片 会经常更新哒~~~
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 MM对你家的小宝贝真用心,有你这么好的主人他 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Qinist  海贼王  2009-11-20 22:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蛋糕爱好者 于 2009-11-20 19:27 发表
我在国内养过一直龙猫,有的时候会叫和打喷嚏,很可爱。
不过我的龙猫只养了一年半就死掉了,一直咳嗽,带去宠物医院说是一种什么结核,龙猫容易得的一种绝症。
所以当龙猫不停咳嗽的时候一定要小心,祝愿楼主的龙猫能够健康长寿 ...

默哀。。。

我听说龙猫比较要注意的是肠胃,他们肠道极其脆弱,因为是吃素的 所以消化酶品种单一。如果吃多了就会生病的。。。不过我会很注意哒~~~
Qinist  海贼王  2009-11-20 22:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baobaoxue 于 2009-11-20 22:34 发表
LZ多少米买的啊???动心ing~~~~~~~~~~~~

农场主给我们比较优惠的价格了,因为这两只的基因很好~~~龙猫弟弟150欧,妹妹贵点200~~~~这个价格合适呢!

还有就是他们住的窝和笼子我从国内定做过来的,给他们营造一个小小庄园的感觉~~~还有吃的东东和洗澡的沙和保护毛毛的粉也花了不少钱。。。

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-20 23:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头好大好大阿,太可爱拉!!!!
Qinist  海贼王  2009-11-20 23:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 2009-11-20 23:30 发表
头好大好大阿,太可爱拉!!!!

额。。。现在是屁股好大好大了。。。
haoy  高级海盗  2009-11-20 23:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太可爱了 期待更多表情照片
Qinist  海贼王  2009-11-21 00:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZMM的小红花~~~~~~~~~~~~~~~~~