荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2009-9-22 21:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 秤大小姐 于 2009-9-22 22:35 发表
是真的,
只是,我认为你们都应 睡觉觉了
PS:你们的头像好精彩,一个好有气势的,一个猫咪好悠哉的.
低低头都过去了.

还不能睡呢 呵呵  还有2个paper要读 估计又很晚了
Bonbons  海贼王  2009-9-22 21:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-9-22 22:38 发表
个人认为,stam作词干解比较恰当,动词的变化是它为基础的。词根应是词的基本意,以词根为变化的多数是词性上的变化。从记忆上来说,词根记忆的扩充量更大。当然我不是学语言学的,可能这样的理解也浅湿。 ...

我觉得你的理解可以 但是那荷兰语的词根怎么说呢?我只知道stam 其实关于它的中文翻译 我真的没有研究过 我的汉语现在确实不太好了

你的理解浅显不要紧 但是不能说这个东西本身浅显
本物和理解是不一样的概念 你可以否定主观的东西 但是不能否定客观存在(entity)啊
Bonbons  海贼王  2009-9-22 21:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 43# goedgoed 的帖子

goedgoed  海贼王  2009-9-22 21:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想对你们说个事

我很想与人争论的,那是从前的事了.可是每次争论都是伤害自己,
我有个同事好象与我有误解,我觉得冤枉.我一直没说什么,
但是最近两回了,她都选择坐在我的旁边喝咖啡.明明别的地方有空座.

尽管我荷兰语不大好,可是也能说,而且我也可以用英语叙述我的本意给老板,
我真的没有那么做,

我认为争论没有意义,谁都想占上头的,倒致就是占了上头,还挺累的.
还有一点,她比我年长,都有孙子了,你说我和她争什么,就是她和我一样大或比我小,我也希望她快乐.

我的同事今天和我快乐聊天,我的其它的同事都认为我很好,因为我没有和她争论,今天她还心甘情愿的帮我做事呢.
在这里,我们都是中国来的,大家互相体谅吧,我们学习荷兰语就是考试,说白了,等到你们那程度还要过一段时间.
已有几个人写信问我要新单词的记忆方法了,大家忙着赶路考试,记住单词多了,阅读时就有用的.很简单的问题.

已有1人评分 小红花 理由
petertje + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

东西南北  高级海盗  2009-9-22 22:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
争论不需要,讨论还是需要的。我也不喜欢争论,你可以理解stoep为“在人行道踢汤”,soep 中插t .我可以理解“在人行道上e(我)停了一下”,stop中插e, stop更方便我记住和联想人行道那个词。说实话,我学习荷语不是为了过考试,是为了生活更方便。我的目的是会用,尽可能的溶入一点再溶入一点。个人认为单音节词本来字母就少,不需要特别记忆,读音准,单词中的元音或双元音字母组合知道就ok了。记忆这事,因人而异,八仙过海,各显神通,都是各有各的招。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-9-22 22:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得每个人都有自己学习习惯的,有些是可以这样来记得,不过我觉得也是每个人看自己合适不合适,lz也是一片好心来分享,谢谢啦!
东西南北  高级海盗  2009-9-22 22:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,没说lz不是好意,但楼主一大段关于争论的文字和讨论记忆也无甚关系。我还是那句,我喜欢就问题讨论问题,大伙在学习上学术上有争论有讨论,和工作中生活中的争论讨论根本就不是一回事。
ˊLf丶卡門  四海霸王  2009-9-25 22:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
contratc
Jason--  初上贼船  2009-10-9 23:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
schrijf  写schrift本子
记成写在本子上,两个单词很像,我以前经常搞混
appelsap  四海霸王  2009-10-10 18:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人,支持!