荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
当看到stoep(人行道)这个单词时,我一下子没记住,导致我后来再读句子时,不敢确定这个词是不是人行道的意思.

OK.我记得soep(汤)

那就记住他们区别就在一个多了一个字母 t  .

我就记---------------人行道上t着汤.

于是我就不会再忘记这个单词了,

明天再继续写.

.

精彩评论53

ink1  高级海盗  2009-9-21 17:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poep op de stoep
Bonbons  海贼王  2009-9-21 19:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poep in de soep
goedgoed  海贼王  2009-9-22 11:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

几个单词一起记

huur 租
duur贵
buurman男邻居
buurvrouw女邻居

他们都含有一个uur
我就记: 租了贵的,有男邻居,女邻居.

另外buren邻居这个单词,是特别一点的,没有uur.我就分开这个单词bu ren ,音译补人.补了个人就是邻居了,但是发音不是这样的,我强调的是怎么去记拼写.

hehehehe  海贼王  2009-9-22 12:23:28 | 显示全部楼层 来自: 英国
poep in de soep op de stoep
goedgoed  海贼王  2009-9-22 13:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学习和检查

leren学习
con tro leren检查      ----这个单词断开写的,是一个单词

共同的部分是 leren

还有一个单词
lenen 借
你向人家借,人家说,噢(l)恩(en)恩(en)

goedgoed  海贼王  2009-9-22 13:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我写brief时会把ie给搞错写成ei,但是我把信的末尾记成ef(姨夫)的谐音后,就记不错了,

复数当然好记,去f加en.
如果在这个brieven后再加一个bus,就是门上的投递箱了,记住门上有辆巴士就行了.想象那个信就象巴士开过来.
一定忘不了了.

joyceblue  高级海盗  2009-9-22 13:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 goedgoed 于 2009-9-22 14:29 发表
leren学习
con tro leren检查      ----这个单词断开写的,是一个单词

共同的部分是 leren

还有一个单词
lenen 借
你向人家借,人家说,噢(l)恩(en)恩(en)

如果每个单词都这么形象就好了.
joyceblue  高级海盗  2009-9-22 13:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 goedgoed 于 2009-9-22 14:42 发表
我写brief时会把ie给搞错写成ei,但是我把信的末尾记成ef(姨夫)的谐音后,就记不错了,

复数当然好记,去f加en.
如果在这个brieven后再加一个bus,就是门上的投递箱了,记住门上有辆巴士就行了.想象那个信就象巴士开过来. ...

你如果读准了就不会记错了,BRIEF是 BR + IE +F ,IE通常就发I:的音,EI是发爱的音啊.
goedgoed  海贼王  2009-9-22 13:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听到

hoor (听到)
可以记成,好,我听到了.