荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的宝宝五个月了,是中国护照,荷兰临地ID,明年七月份到期,到期可延期,只要我还有工作 :34:
爸妈特想宝宝,再加上宝宝上这边的幼儿园都上得沉默了很多,所以,想把宝宝送回国让爸妈带。可是不知道该如何处理ID的问题,不想让宝宝跑来跑去,想留在那边直到明年七月回来换ID。
不知道有没有JM有这样的经验,怎么样处理护照出入境和ID的问题?

精彩评论50

死活水  海贼王  2009-8-9 18:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问这个阿
archou  四海霸王  2009-8-10 05:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
常听人说送孩子回国, 难道都不到半年吗?
fujima  四海霸王  2009-8-10 07:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝大多数时间在国内的
不过她的id时间比较长
只要id有效就可以回来的呀
fifi1027  海贼王  2009-8-10 09:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的大宝贝是荷兰籍,到中国是在中国每一年延期一次,荷兰id的情况我不懂了。帮不到你。那是不是要和荷兰使馆交涉呢?
archou  四海霸王  2009-8-10 10:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fujima 于 2009-8-10 08:02 发表
我家宝宝大多数时间在国内的
不过她的id时间比较长
只要id有效就可以回来的呀

But IND said if stay outside of NL more than 6 month, will be a negative result when renewing the ID.

Do you have information about that?
to leiden  高级海盗  2009-8-10 13:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 好 容 易 就 快 把 宝 宝 盼 回 来 了 , 怎 么 还 有 这 么 多 人 要 送 回 国 啊 ?!
我 当 时 是 迫 不 得 已 ,  再 不 同 意 我 爸 妈 那 架 势 都 快 跟 我 断 绝 关 系 了 。
半 年 !  像 过 了 半 个 世 纪 一 样 !
大 家 想 好 了 吗 ?

ID 的 事 情 不 太 清 楚 。 我 家 这 个 也 是 荷 兰 籍。

但 送 回 国 的 好 处 也 是 有 的 。 孩 子 好 活 跃 好 大 方 ! 语 言 能 力 , 才 艺 表 演 , 真 是 每 天 都 有 进 步 ! 带 到 大 场 面 也 泰 然 自 若 。 这 半 年 要 是 整 天 在 幼 儿 园 呆 坐 着 , 肯 定 没 有 这 样 的 效 果 了 。
archou  四海霸王  2009-8-11 10:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
When my mum was here, baby was happy and trying to talk everyday.  Now he is much quiet and playing alone.
Mimosa  高级海盗  2009-8-11 12:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 archou 于 2009-8-11 11:51 发表
When my mum was here, baby was happy and trying to talk everyday.  Now he is much quiet and playing alone.
我觉得你家宝宝这种情况是不是他觉得爸爸妈妈都太忙了,跟他讲话比较少,即使有时候讲了也多半有敷衍的感觉,别看小孩小,也会很敏感的,总之不论多忙都要抽时间陪他,而且是全身心的,专心的陪他。
fujima  四海霸王  2009-8-11 14:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 archou 于 2009-8-10 11:33 发表

But IND said if stay outside of NL more than 6 month, will be a negative result when renewing the ID.

Do you have information about that?

这个还没考虑过
大不了到时候重新给小孩申请
对小孩子的家庭团聚总不要考荷兰语吧