荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2009-8-17 09:54:41 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 attacker2002 于 2009-8-15 23:55 发表
怎么去了趟香港回去就被隔离了,还去了胸腔医院,小题大作吧。
那我回国岂不是 直接送安定了? 哦,不是我,是那个叫“是非胡同”的。。。

这样疫情才能有效的被控制嘛。。。
同事去中国大使馆办签证,她说还让她签个'在某某情况下,允许隔离7天的协议'呢,呵呵
attacker2002  海贼王  2009-8-17 10:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 17-8-2009 10:36 发表

土著族,我立马会联想到澳大利亚的aboriginals...嘻嘻,说得这么原始!
后海那儿有个叫九门小吃的,你去过吗?全是北京老字号小吃。
提到茯苓饼,呵呵,我不爱吃,好甜,但是这次偏偏带过来2包送朋友。
照片上我去的是鼓楼附近的南罗 ...

我说我看着眼熟呢。。原来是鼓楼南锣鼓巷。。有年头没去了。。

应该听说过,上次去后海不是特意奔着小吃去的:)

刚才Google了一下目前后海的小吃,看的我真是。。。 价格不菲啊。

郡王的烧饼是极品~德顺斋的糖火烧~奶酪魏~~爆肚冯~小肠陈~ 我都想吃啊~~~

年糕钱的宫廷小点心- 想吃糖耳朵啦~~ 月盛斋的豆酱儿 啊啊啊啊。。

后海北京小吃价格一览表(不全) 收藏
11家老字号小吃今将进行才艺展示的传人名单
  爆肚冯  第三代传人  冯广聚
  年糕钱  第三代传人  钱德才
  奶酪魏  第三代传人  魏广禄
  羊头马  第七代传人  马国义
  户部街马记月盛斋  第六代传人  马国琪
  豆腐脑白  ***传人  白华
  小肠陈  ***传人  陈秀芳
  茶汤李  ***传人  李跃
  恩元居  第二代传人  马正国
  褡裢火烧  改制后负责人  刘国壮
  俊王-德顺斋烧饼  ***传人  王世华

小肠陈
  单碗卤煮-----------------------10元
  椒盐腰花(?看不清楚)---------28元
  卤煮什锦火锅-------------------88元
  沙锅卤煮-----------------------28元
  水晶肘子-----------------------18元
  蓑衣黄瓜(?也看不清楚)-------10元
  罗汉肚-------------------------16元
  脆皮肥肠-----------------------28元

褡裢火烧-----------------------8元
  灌肠---------------------------8元
  炒酱瓜-------------------------8元
  香椿豆-------------------------8元
  拌野菜-------------------------10元
  粥(没写是什么粥)-------------6元

年糕钱
  江米凉糕-----------------------6元
  黄白年糕-----------------------6元
  豌豆黄-------------------------6元
  艾窝窝-------------------------6元
  炒红果-------------------------5元
  蜜枣---------------------------8元
  江米藕-------------------------6元
  八宝莲子冰粥-------------------5元
  碗糕---------------------------5元
  糖耳朵-------------------------1元

月盛斋

五香酱/烧羊肉(?)------------15元
  五香酱牛肉---------------------12元
  酱牛肚-------------------------12元
  酱牛蹄筋-----------------------12元
  烧肉浇面(白面/绿豆面)--------8元
  豆酱---------------------------8元
  麻豆腐-------------------------8元
  杂碎汤-------------------------8元

德顺斋
  烧饼---------------------------1元
  焦圈---------------------------1元
  豆汁---------------------------2元
  一品烧饼-----------------------2元
  玫瑰饼-------------------------2元
  糖火烧-------------------------1元
  开口笑-------------------------1元
  烧饼夹肉-----------------------7元
  姜汁排叉-----8元
  茶菜---------------------------10元

爆肚冯
  (不知道有没有通假字,好多看不懂的菜名)
  羊肚仁-------------------------40元
  牛肚仁-------------------------16元(不明白为什么差那么多。。。)
  羊肚令-------------------------15元
  牛百叶-------------------------10元
  羊散旦-------------------------15元
  爆牛肉-------------------------15元
  炒火烧-------------------------12元
  羊蘑菇头-----------------------15元
  肚丝……(后面的东西全被一个小厨子的白帽子遮住了。。。)

羊头马
  羊头肉-------------------------10元
  白水羊蹄-----------------------10元
  咸卷果-------------------------10元
  小碗牛肉面---------------------12元
  小碗牛板筋---------------------12元
  小碗牛肉-----------------------12元
  五香羊蹄-----------------------10元
  炸松肉-------------------------10元
  羊汤(小)---------------------4元
  羊汤(大)---------------------10元
  糊辣羊蹄-----------------------12元

恩元居
  醋熘苜蓿-----------------------12元
  馏鱼片-------------------------16元
  河间炖肉-----------------------16元
  滑溜里脊-----------------------16元
  肉炒咯吱-----------------16元
  苜蓿炒疙瘩---------------------12元
  三鲜炒疙瘩---------------------15元
  肉炒疙瘩-----------------------12元
  虾仁炒疙瘩---------------------15元
  鸡丁炒疙瘩---------------------12元

奶酪魏
  奶酪原味-----------------------6元
  酪干---------------------------12元
  龟苓膏-------------------------6元
  冰糖银耳莲子羹-----------------8元
  奶油炸糕-----------------------10元
  酸梅汤(小)-------------------5元
  酸梅汤(大)-------------------15元
  杏仁豆腐-----------------------5元
  果子干-------------------------6元
  奶卷---------------------30元

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/elimago/archive/2008/09/11/2913223.aspx
attacker2002  海贼王  2009-8-17 10:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这11家老字号 回头都得给吃回来~~ 后海真是年轻人聚会的好场所啊。。有的吃 有的喝 有的玩~~ 风水还好~~
流浪的丫头  中级海盗  2009-8-17 20:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主皮肤太水灵,超有气质!
一颗米粒  中级海盗  2009-8-17 22:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,好喜欢你的穿衣风格,很lady...你一个人回国,这么多东西怎么带回来的啊? 真厉害!还能有地方放书。。。衣服都不够放呢。。。还有啊。。。在香港的照片你怎么照的?找个路人帮你拍的?
flying999  四海霸王  2009-8-18 02:25:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
原帖由 celina_l 于 2009-8-13 22:14 发表

这位四川MM好~
其实没有啦,只是每个人花的地方不同

咋知道我是四川的?网络的力量真大啊!不过我不是MM了,应该是JJ。娃都一把年纪了:)
celina_l  海贼王  2009-8-18 21:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-8-17 11:28 发表

我说我看着眼熟呢。。原来是鼓楼南锣鼓巷。。有年头没去了。。

应该听说过,上次去后海不是特意奔着小吃去的:)

刚才Google了一下目前后海的小吃,看的我真是。。。 价格不菲啊。

郡王的烧饼是极品~德顺 ...

Google的很仔细啊!很多北京小吃我还没有听说过呢。。。
下次回国前一定要做好功课!
celina_l  海贼王  2009-8-18 21:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-8-17 11:33 发表
这11家老字号 回头都得给吃回来~~ 后海真是年轻人聚会的好场所啊。。有的吃 有的喝 有的玩~~ 风水还好~~

是呀,去了一个古香古色的,带着古筝表演,感觉就像在杭州西湖旁饮茶似的。。。
犹如隔世!
celina_l  海贼王  2009-8-18 21:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 流浪的丫头 于 2009-8-17 21:24 发表
楼主皮肤太水灵,超有气质!

嘻嘻,水灵到不水灵
气质我也不知道从哪里来的。。。
celina_l  海贼王  2009-8-18 21:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一颗米粒 于 2009-8-17 23:17 发表
亲爱的,好喜欢你的穿衣风格,很lady...你一个人回国,这么多东西怎么带回来的啊? 真厉害!还能有地方放书。。。衣服都不够放呢。。。还有啊。。。在香港的照片你怎么照的?找个路人帮你拍的? ...

美女好哦!
我往往是去一家店,因为风格适合我,能买很多件的那种,比如说香港的Moiselle, Mademoiselle, Episode, Jessica...
很多店我连进去都不进去,因为我知道不fit我,比如说香港的ab+b, izzue, Esprit...
北京的Tribecca我也超喜欢,已经变成了他们家的VIP...(一次性消费2000元的话)

托运行李30kg,手提10kg, 书都是在机场买的,不用称,this is my trick...

在香港的确是让路人给我照的,往往找些商场/酒店保安这样的人,哈哈