荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰公牛  海贼王  2009-9-4 20:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我问一下,如果在你回国前这车没卖掉那这么办呢?没有交养路税的车停在公共路上是要被罚款的。
彩虹豆丁  高级海盗  2009-9-4 20:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-9-4 21:08 发表
我问一下,如果在你回国前这车没卖掉那这么办呢?没有交养路税的车停在公共路上是要被罚款的。

路税我新8月才交了一个季度,我走了还有2个月税。。。。没准就卖出去了哈,。。
荷兰公牛  海贼王  2009-9-4 20:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要车子一但过户,老车主会收到路税推回来的钱,新车主会收到一个季度还剩多少天要交的。
彩虹豆丁  高级海盗  2009-9-4 21:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-9-4 21:18 发表
只要车子一但过户,老车主会收到路税推回来的钱,新车主会收到一个季度还剩多少天要交的。

请教一下,我买车时候原车主把车纸给我,说那张纸在谁那车就是谁的,那么我要是走可不可以不过户把车纸给我朋友谁买的话用车纸能直接过户吗,我不在的情况下,还是我必须先过户给朋友,朋友在过户给买的人。  要是必须过户给朋友税退回来让朋友在交回去只能这样了,稍微麻烦点,反正银行卡在。
荷兰公牛  海贼王  2009-9-4 23:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
(overschrijvingbewijs)不是在谁那车就是谁的要先过户,有这张纸的人可以不用老车主在场就可以过户的。你不用把车过户给你朋友的,但是不过户有两点你要注意以下很重要的。
1。有人拿你的车去开,出车祸了那个人是没有驾照的,你有麻烦了。
2。车没卖掉前你把APK, 保险 和 养路税停了,车停在路上有要多事的荷兰人打电话给警察有麻烦的。(荷兰人看见车很长时间没开的话就想到警察叔叔). 如果你没去办schorsen的话APK, 保险 和 养路税 有一样没到位的话,会自动从警察的电脑里寄罚单给你的。一定要到postkantoor schorsen 这样的话APK, 保险 和 养路税都可以停的。
彩虹豆丁  高级海盗  2009-9-4 23:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-9-5 00:08 发表
(overschrijvingbewijs)不是在谁那车就是谁的要先过户,有这张纸的人可以不用老车主在场就可以过户的。你不用把车过户给你朋友的,但是不过户有两点你要注意以下很重要的。
1。有人拿你的车去开,出车祸了那个人是没有驾照 ...

在请教一下:

postkantoor schorsen 貌似据说办了这个东西车要放家里不能给人看见是不是真的呀。,,那可没地方放。。。。

有这张纸的人可以不用老车主在场就可以过户的   这个老车主是我还是第一个买车的人应该是我吧,是不是就是说我走了把这个纸留在我朋友那,谁买车的话把这个纸给谁,买的那个人就可以用这个纸直接过户而不需要我本人在场了?  麻烦你了呵呵
荷兰公牛  海贼王  2009-9-5 11:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 76# 彩虹豆丁 的帖子

postkantoor schorsen 后不是说车不能给人看见,是不能停在公共场所,因为车schorsen后会自动停掉APK和养路税的系统, 保险公司也看的见你已经schorsen的,不过它们不会自动给你停的, 要用vrijwaringsbewijs给它们才能停. 从这时候开始你的车已经没有交养路税当然不给你停在大马路上了(路是荷兰政府的). 没人举抱是没关系的. 你只能把车停在私人的地上,警察管不着.

过户有3张纸. 1.overschrijvingsbewijs 2.kentekenbewijs deel1 3.kentekenbewijs deel2. 有了这3张纸 谁? 拿了都可以去postkantoor过户了. 不用kentekenbewijs deel 1 上写着那个人一起去的.

还有很多要注意的地方,我打字慢,中文也不好. 你还有问题可以打电话给我 0622717971. 你去中国还回来吗?
彩虹豆丁  高级海盗  2009-9-5 23:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-9-5 12:50 发表
postkantoor schorsen 后不是说车不能给人看见,是不能停在公共场所,因为车schorsen后会自动停掉APK和养路税的系统, 保险公司也看的见你已经schorsen的,不过它们不会自动给你停的, 要用vrijwaringsbewijs给它们才能停 ...

有个朋友预订了,非常感谢哈。。。。。
彩虹豆丁  高级海盗  2009-9-7 13:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天我过生日,车子也卖了,后天回国,开心呀。。。
torent  四海霸王  2009-9-7 14:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 彩虹豆丁 于 2009-9-7 14:30 发表
今天我过生日,车子也卖了,后天回国,开心呀。。。

回国更开心,祝lz一路平安