荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-24 10:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 50# vanenry 的帖子

只能这样说了 。 不过我听说荷兰的孩子很早就在学校里有性教育。我老公说他们在学校里老师还教AQ套的使用。那时他是12岁。
vanenry  海贼王  2009-7-24 15:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也听说过这些事情.:34:  其实我也赞成让孩子们正确认识和了解如何保护自己.  现在的孩子早熟, 真的躲躲闪闪反而会让他们更好奇,更想尝试. 只是当父母的要怎样教他们正确认识和处理可是另外一回事. 我也希望得到更多这方面的信息....
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-24 18:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 52# vanenry 的帖子

我也是想多了解这方面的信息。想听听花猫有什么好主意?!
最爱花猫  海贼王  2009-7-24 20:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 53# 奶沫咖啡 的帖子

看到这个问题后,我马上问了tommy,你学校学了怎么用“避孕套“吗?
tommy:什么是“避孕套“?
我又如此~如此~地解释了一番,儿子霎时明白过来,脸色未变(平时脸特爱红),说:还没有。
顺便说一句,他今年15岁,开学后就上vwo第三年了。
leo在旁边马上见缝插针,问:什么?什么意思?
我说:你还小,避孕套就是给男人用的东西。他似懂非懂地接着看他的动画片去了....
还好,我没有女儿,只有两个儿子,事情就简单一些。从小时候起,帮他们洗澡,换衣服,我从来都不用躲躲闪闪的目光,有时候我看到孩子们想在我的表情中去探索某种答案,可是我目光镇定,如平常,结果是孩子们也用平常的眼光去看待。
我告诉他们,这是我们身体的一个部分,有着不同的功能,没有什么特殊。
我在不同时期也买了好几本关于这方面给小孩子看的书,图文并茂,孩子们从小就没有觉得这是一个特殊的问题。
当然,我也给他们灌输“爱情“的观念,我们也一起经常讨论“爱情“,男孩子也有童贞,不能随便上女孩子的床。
曾有一次小儿子告诉我,妈妈,我爱上了Anna(那时他9岁)
我问,她真得很好吗?你们什么时候结婚(开玩笑)?儿子愣住了,说:我不要结婚...... 就跑了.....至今再也没有提过。
总之,“性“是一个很敏感的话题,给孩子解释的时候,大人不可以表现的非常感兴趣,用平常的口气平常的语态就好。

已有1人评分 小红花 理由
奶沫咖啡 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

奶沫咖啡  海贼王  2009-7-24 21:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 54# 最爱花猫 的帖子

完全赞同!就像在中学,我们的生理老师在讲男女生殖器时,他也是非常正常和镇定地给我们说课,一些原本在低下偷笑的男同学都渐渐安静下来。  我也希望我的孩子们以后慢慢长大了,和我可以谈心事。像好朋友一样。 学习了!
vanenry  海贼王  2009-7-25 10:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-7-24 21:24 发表
看到这个问题后,我马上问了tommy,你学校学了怎么用“避孕套“吗?
tommy:什么是“避孕套“?
我又如此~如此~地解释了一番,儿子霎时明白过来,脸色未变(平时脸特爱红),说:还没有。
顺便说一句,他今年15岁,开学后就上vwo第三年了。
le ...

我也赞成. 父母端正态度才能帮助孩子正确认识性, 不过, 我女儿才三岁多, :34: 解释的多了,她也不明白. 只是女儿就要多操点心了. ..还要继续学习...
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-26 15:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿天真的认为当她象弟弟这么大时她也有个小鸡鸡,现在因为她长大了,所以没有了....
最爱花猫  海贼王  2009-7-26 16:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2009-7-26 16:14 发表
我女儿天真的认为当她象弟弟这么大时她也有个小鸡鸡,现在因为她长大了,所以没有了....

是你这样告诉她的吧,真可爱........
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-26 17:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是间接的这样说的...因为她问这个问题时我不愿意回答,她就问她小时是不是也有小鸡鸡,我就恩恩恩...
很多回答都是恩恩恩..不过弟弟在很小时,我女儿有一天在我们给弟弟换尿布时居然大声的告诉我们说:妈妈,弟弟拉粑粑拉!!!
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-26 20:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 59# 粉红玻璃鞋 的帖子

哈哈哈哈!