荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2009-7-19 11:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-7-18 23:06 发表

哎哟!我家的两个也是这样,大的常常用小汽车敲小的脑袋,过了一段时间,小的学会了,也去回敲大的,他们好像是开始在玩,后来感到疼痛,就开始真正打架了。:34: ...

对对, 就是那样,就是小的学会了,也敲回去. 现在小的可会攻击了, 要是玩具被抢, 可不管三七二十一, 冲上去就用手拍姐姐脑袋..:34: 姐姐也不甘示弱, 回拍... ...他们会打到什么时候啊?
vanenry  海贼王  2009-7-19 11:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-7-18 23:14 发表

安慰一下!我家的两个也是每天这样。你我都没错。  这两个年龄的孩子还不会礼让,没事没事。你和他们好好说,你现在玩这个,等一下就要给另一个玩,两个孩子要轮流玩同一件玩具。 ...

谢谢, 我觉得安心一点了.我也是尽可能的让他们轮流玩. ...
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-19 20:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再大一点就好了,现在还是小
最爱花猫  海贼王  2009-7-19 23:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# 粉红玻璃鞋 的帖子

大了还是一样地打架,反正我们家的两个小子是没完没了,总是为了屁大一点事情,弄得大呼小叫,头痛呀!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-20 09:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男孩是没有办法了啊。。:34:
vanenry  海贼王  2009-7-20 09:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想,他们大了一样打..因为我女儿是男孩性格... 而且性子很倔...
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-20 12:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我的女儿也是比较男孩子气,脾气也大,除了喜欢玩娃娃还喜欢玩小车。
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-20 13:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,借楼主的帖子问一下,妈妈们都和孩子们说中文吗?我本来在兴趣联盟的宝贝妈咪里建了个话题想和妈妈们聊聊。今天无意想到,我们这些做妈妈的,:34: 每天都是大事小事很忙的,逛逛论坛比较方便。

我和两个宝贝说中文,当老公在家时就和他说荷兰文。老公和孩子们说发言,我们住的这边南部的方言和德语相像。现在儿子上了幼儿园回家了就说官方的荷兰文。哎,这语言环境还挺复杂。我始终相信孩子会经过适应期和磨合期后会将这几种话运用自如。想和妈妈们交流心得哟!

vanenry  海贼王  2009-7-20 15:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-7-20 13:58 发表
哈哈,我的女+儿也是比较男孩子气,脾气也大,除了喜欢玩娃娃还喜欢玩小车。

我女儿也喜欢玩车, 洋娃娃不怎么玩.
vanenry  海贼王  2009-7-20 16:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-7-20 14:17 发表
对了,借楼主的帖子问一下,妈妈们都和孩子们说中文吗?我本来在兴趣联盟的宝贝妈咪里建了个话题想和妈妈们聊聊。今天无意想到,我们这些做妈妈的,:34: 每天都是大事小事很忙的,逛逛论坛比较方便。

我和两个宝贝说中文,当老公 ...

我和他们都说中文, 我听说有不少父母担心宝宝们荷兰语程度跟不上,在家里就不说中文,而是跟随他们说荷兰语. 我个人的母语情意结很重 ,所以我也坚持不说荷兰语,(个人还在进修荷兰语). 我相信, 他们的荷兰语好不好还是要看个人. 我就认识不少在荷兰长大的中国小孩, 荷兰语没学好, 中文更惨. 有一次和同事闲聊, 他说看荷兰的连环画对荷兰语有相当大的帮助 ,他当年也是很用功的学习, 才有这样的水平. 当时我就傻傻的问 , 你在荷兰长大耶, 也会有荷兰语不好的情况?他说,当然有啊, 在荷兰长大的人里面也有考试只拿6分的啊.  听了他的话,我就突然顿悟. 这念书可是个人问题, 荷兰语好不好跟说不说中文一点关系都没有.(当然,我的同事的中文也不怎么样, 这是因为他的父母没有怎么跟他说中文的原因.)