荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家女儿三岁半, 儿子一岁半. 在朋友家里很少打架.但在自己家里,都打一块去了 ...(惭愧...是我教导无方吗. ..555)怎么姐姐和弟弟都能打起来啊? 最近变本加厉, 拿玩具互相敲脑袋...我看了都气得要喷血了 ... 都不知道说过多少次了,不准打架, 不准敲脑袋.是我的方法不对, 还是小孩都这样啊(我觉得别人的小孩不会这样吧....) :35:

精彩评论61

eurekaqq123  中级海盗  2009-7-15 23:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我马上也要晋升为二宝的妈妈了~~也来取经

我老公姐姐也是老大女儿老二儿子,姐姐当然有欺负弟弟的时候,不过没有动武就是了,估计是被她妈妈的威风震慑到了,一般都是被罚回到自己屋里,或者站墙角,过一会儿小孩自己就认错了。
ROE  高级海盗  2009-7-16 08:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打,经常打,我经常被气得要得心脏病
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-16 08:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的两个也老打架,通常是姐姐欺负弟弟,有时候弟弟也会突然拿奶瓶走过去砸姐姐头,还好姐姐不怎么还手,不过我们也在旁边看着,避免进一步冲突。。。也许孩子们都太小,再大些就会互相关爱吧
vanenry  海贼王  2009-7-16 09:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# eurekaqq123 的帖子

恭喜你啊, 预产期是什么时候啊
vanenry  海贼王  2009-7-16 09:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果姐姐打不还手, 那还好说. 我家那姐姐啊, 是打要还手, 还非要把弟弟打哭为止.   弟弟也可能是仗着自己小, 所以欺负姐姐 他们真的会有相亲相爱的时候吗??
ROE  高级海盗  2009-7-16 10:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是哥哥欺负妹妹,妹妹不服,坚决抗争,并找随时机会主动出击!!
花生米  四海霸王  2009-7-16 10:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟我弟弟差4岁,小时候打得那叫一个不可开交,觉得怎么这么不听话~~恨得我牙痒~~~
相亲相爱。。。恩。。等我上了大学离开家之后~这小子突然变得很疼很疼我~~
后来听我弟弟说,他小时候最大的目标就是长大了,比我高的时候狠狠,狠狠地揍我一顿
yanne_0830  四海霸王  2009-7-16 12:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来吸取吸取经验。

看的我心有余悸啊,我家两个,姐姐两岁5个月,弟弟5个月,现在还看不出来打架,呵呵,弟弟还太小可能,不过我女儿现在感觉很喜欢弟弟,有时候玩着玩着就跑过去亲弟弟,有时候弟弟一哭她马上就跑过去,和弟弟说弟弟不哭,然后给他拿奶嘴让弟弟吸,我还心里觉得挺好的两个小的相处的,可看到你这篇搞得我都担心以后两个小的打架了,唉!!!!
natalie919vk  海贼王  2009-7-16 15:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看地我也心有余悸。有朋友告诉我他的女儿和儿子打地头破血流,虽然是闹着玩。但是我也觉得好不可思议。
现在Noah只要对Naomi蹂躏地狠了,无论是亲是骑还是搂,我都很上火地告诉他不准那么使劲,而且一定要向妹妹道歉,还要亲亲。希望他们不会打啊。
现在Naomi在学步车里到处晃悠,那个车压到人脚上很痛。我就会抓着Naomi的手装着她的语调跟Noah说对不起啊哥哥,你痛不痛。其实我这么做的初衷是因为Noah真地做错事的时候,不喜欢说sorry,现在看来这样做可能还会加强他们互相爱护的观念。希望如此吧。
不过其实现在Noah对Naomi还是挺爱护的,和Yanne的一样,递奶嘴,拿玩具,有时亲又是搂,还什么事都老惦记着Naomi在干嘛,Naomi呢?我最爱妈妈爸爸还有Naomi。
就是欺负欺负妹妹像有时候把她当马骑也是照来不误的。