荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟初尝经济危机之苦, 今天与同一Team的俩同仁Jasper, Martijn我们仨难兄难弟一道被解雇. 他俩是荷兰土著无所谓, 可我得立即找工作, 我是KM(Knowledge Migrant), 来荷兰工作刚7个月. 现在工作难找, 要找到51,000欧元/年的工作更是难上加难. 我今天面了俩家公司(一家在Amsterdam, 一家在Den Haag, 都不错, 而且全是permanent contract所谓的永久工作合同), 但他们都说我的报价"51,000欧元/年"太高, 就是荷兰人来做这份工作的话也给不到这么多! 他们的预算是45,000欧元/年, 我赶紧说回去和老婆商量一下明后天给他们答复, 缓兵之计只能解当时一时之急. 现在怎么办?

1) 是不是我若接受年薪45,000欧元, 然后向IND申请(我现在的居住证有效期至明年的2月份)接下来的5年居留许可会被驳回???

2) 是不是IND坚持KM的年薪必须至少51,000欧元/年(它才不管你经济危机不危机呢?)???!!!

3) 我朋友和现在的同事都劝我接受, 他们说有工作在手, IND可能不会赶你走. 你人已在荷兰了, 工资比KM"及格线"少一点, IND也未必就不"续"你的下一个居留许可. IND多半不会将你从工作岗位上拖出去而将你强行遣返回国. 他们说的对吗???

这种问题只有GGD上面的兄弟姐妹们可以自己人帮自己人了:-) 还望大家答疑解惑, 不吝赐教, 小弟在此谢了先!

精彩评论58

evelyn52  中级海盗  2009-6-2 22:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
敢问LZ多大年龄的说,54K不是KM的最低线吧?
fan van delft  四海霸王  2009-6-2 22:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会 你老老实实纳税做贡献 遣你干嘛?

只是不知道51k是什么数据 @@ 不当不正的好像
45k接着不就都解决了么?大呼小叫的干啥啊
huanglei77  高级海盗  2009-6-2 22:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的合同好奇怪。当不当正不正的14个月
而且你都来了7个月,不知道荷兰KM的线是多少吗?
如果你觉得51k年薪才可以在荷兰工作,那想必已经超过30岁了。超过30的人在论坛上口口声声说自己是小弟,不知道90后的人是不是要说自己是胚胎了?没必要这样显示谦虚吧?而且30岁以上的人,起码有几年工作经验了,查查移民局网站也不是那么复杂吧?
今天被解雇,没有赔偿金?今天被解雇今天就面试两个公司,不知道是说你太牛还是你之前的雇主很可怜。
楼上的人已经给你答复了,不放心打电话去移民局吧。
jerysun  见习海盗  2009-6-3 13:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过30, 谦虚乃本人及很多中国人的本色:-)

今天被解雇,没有赔偿金?
有的

"今天被解雇今天就面试两个公司,不知道是说你太牛还是你之前的雇主很可怜。"
我也早做了些准备, 积累了点儿招聘网站先^_^.
我的技术的确有点儿牛(你谦虚, CV上说你啥也不会, 不是有b吗?), 当然自己说牛还不行, 得过面试/笔试关, 由用人单位来裁决.
这两家公司都伸出了橄榄枝.

楼上的fan van delft
原帖由 fan van delft 于 2009-6-2 23:27 发表
不会 你老老实实纳税做贡献 遣你干嘛?

只是不知道51k是什么数据 @@ 不当不正的好像
45k接着不就都解决了么?大呼小叫的干啥啊  

我是问"向IND申请(我现在的居住证有效期至明年的2月份)接下来的5年居留许可会被驳回?", 他们有没有一个"底线":
年过30, 年薪小于45K欧元者一律不批.

还是这个"底线"问题, 望知道者告诉一声咯, 谢了先!
Usain  中级海盗  2009-6-3 13:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经济危机后这个底线会发生变化吗?
xxzj1979  高级海盗  2009-6-3 13:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KM09年的线应当是49K。你说的51K是你上一份工作的工资吧

你换新工作仍然按照你最初KM进荷兰的标准。如果你来得时候已经超过30岁,那么现在还是要达到这个标准才能换工作。你可以问问新公司的HR,45K能不能续下来KM;或者搬远一些,把路费补助啥的也算进去?
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jerysun  见习海盗  2009-6-3 13:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xxzj1979, 你这个答复可能比较专业! 我一天前还在上班的那个公司给我的年薪是55K欧元(还不包括奖金), 所以我才得以从中国顺利以KM身份进入荷兰工作, 我现在当然不敢奢望要55K了:-)

"你换新工作仍然按照你最初KM进荷兰的标准。", 这就比较惨了, 所以51K或50K的底线不是空穴来分!!! 我要向HR解释, 不是我贪财, 而是IND有这条线.

谢了!
sweetcynthia  海贼王  2009-6-3 14:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当年毕业的毕业生持毕业证书可以拿到的km底线为34000,没有商量。
楼主的情况应该象楼上说的年龄影响的收入底线吧。 估计对你的居留会有影响。
fan van delft  四海霸王  2009-6-3 14:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咳,早这么说不就得了么, 假谦虚什么翻云负雨的半天谁都看不懂   不就是一句话,旧工作没了,新工作在找,超过30岁延续KM (p.s 旧薪51k)    这么说对把?

原理上讲KM延期: 是和之前条件"不变",尤指学历/工作背景方面。工资方面没有硬性, 或者非要"过于之前旧薪",  可以低(前人经验1);    但是既然超过30,那不低于49k.
         (万一不达49k??  大不了就是不批准.... 遣返不至于:
          再万一不批准, KM卡又完全过期了,自动就算"黑" ------ 也没人遣返.  哪天点背被警察叔叔发现了,就结束了. IND的大叔大妈也管不着)  (前人经验2);   

不过说正经的,如果LZ能延续KM且,低于49k申请线,也算是非常厉害。请务必来分享一下经验 也算是前人经验3;
        btw"橄榄枝"英文造句怎么用?
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1