荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-11 10:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 whoopswu 于 2009-5-11 11:27 发表

我爸妈买了一堆好东西,就是不敢给我寄,都搁置好几个月了...

寄水路包裹,一个半月到的那种很少被查。
whoopswu  海贼王  2009-5-11 10:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 草莓耳朵 的帖子

正准备走水路呢,前一阵子还以为老妈有日本工作签证,不用再办欧洲签证,能直接飞来看我...
Faint啊,计划彻底的、荡然无存的破灭了啊
ailan  中级海盗  2009-5-11 10:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我寄了N个箱子来荷兰,一般都是20公斤以上,走邮政水路。从来没有被查过,就一次里面放了菜刀,被开箱子检查了下,还是把包裹送过来了。不过我都是用的邮政专用箱子。
kop  四海霸王  2009-5-11 10:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是欧盟境内买卖
会不会也遇到关税问题
听朋友说不会,但最近这个情况还是有些担心
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-11 10:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ailan 于 2009-5-11 11:41 发表
我寄了N个箱子来荷兰,一般都是20公斤以上,走邮政水路。从来没有被查过,就一次里面放了菜刀,被开箱子检查了下,还是把包裹送过来了。不过我都是用的邮政专用箱子。 ...

我就一时心急,小孩子衣服等不得,不然就不能穿了,结果这到好,遥遥无期了。
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-11 10:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kop 于 2009-5-11 11:41 发表
如果是欧盟境内买卖
会不会也遇到关税问题
听朋友说不会,但最近这个情况还是有些担心

应该不会,他们这么查主要是因为欧盟总体的关税壁垒。欧盟境内交易是无关税的。
iswear_1314  四海霸王  2009-5-11 11:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友4月25日给我寄的SAL,杭州到荷兰,5月8日就收到了,2周
没被开包,没被查~
以前也寄了N多个航空快件,2KG的,,都很顺利。
倒是有一年,走邮政水路,里面的肉干什么的,吃的全被没收了,但是没罚钱

“内装物品名称” ,我一般都填写“礼物” 会不会是这个原因?还是我比较幸运!
不敢说了,还有个大包在水路上呢~~~ 希望顺利到达~~
winniyang  海贼王  2009-5-11 11:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用邮政的箱子。寄到公司。
zomercadeau    2009-5-11 11:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mldove2003  高级海盗  2009-5-11 11:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用ems寄了N多价值几百欧的东西,报的是30美元的实物,以前一直安然无恙,但最近(2,3月的事情)两个都被开包,不过还是送到了,也没有罚单。
所以我想你报的价值如果高过规定免税额22欧元的话,肯定被征关税。
另一个MM说报礼品没有被查,所以最好的办法是报礼品,金额22欧元以下。