荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kimi1002  中级海盗  2011-9-3 05:28:39 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
回复 mandyfervor 的帖子

你好,谢谢你的帖子..

我想问个问题,就是我现在在荷兰读本科,如果选择在荷兰读博士的话,  bachelor + research master 就已经能够拿5年ID了,加上博士是个工作,应该有三年的合同,是不是就可以申请永居了?...这样的话还需不需要考荷兰语?

谢谢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-3 11:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kimi1002 的帖子

只要中间不断档就可以直接申请了。 申请的时候需要有大于一年的合同和三个月的工资单。  任何情况都需要考荷兰语的,除非你能拿出你的学位是荷兰语授课的证明就不用了。
bard  中级海盗  2011-9-4 16:51:30 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
请问下楼主,申请永居的时候一定要人在荷兰么?如果别的条件都满足了的话。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-4 21:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bard 的帖子

对,如果你不持有有效的在荷兰居住的ID,是无法申请永居的。如果你是暂时在其他国家居住,因为申请上通过邮寄的方式,原则上是可以的。
bard  中级海盗  2011-9-5 22:03:13 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
回复 mandyfervor 的帖子

小弟刚在北美找到工作。要我尽快过去上班。但是正好又刚好够五年能申请荷兰护照了。
如果人不需要在荷兰,能邮递办的话就最好了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-6 08:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bard 的帖子

永居和护照不一样,护照必须本人去市政厅的,永居可以邮寄到IND的。而且申请护照耗时官方说法是12个月,在这个时间你必须要有合法的ID,保险和有效的地址,而且即使被批下来了,也必须要亲自参加入籍仪式的,所以你的想法是不可能的。
hoya0213  见习海盗  2011-9-15 00:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM真是热心的好人!!! 非常感谢,我有个问题想请教,已发站内短信,谢谢!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-15 22:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hoya0213 的帖子

已经回你短信了。
imzbxt  中级海盗  2011-9-25 23:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下楼主,如果申请时,工作合同少于1年,但多余六个月的话,是不是很容易被拒掉呢?
现在实在没办法申请,正在准备那个语言考试。准备好了,到时也剩的不到一年了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-28 21:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 imzbxt 的帖子

没有这个说法啊。
如果你满足  如果满足少于一年并大于六个月,则需要提供过去三年的工资单复印件  的条件,IND是没有理由据你的。