荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
273165rl  见习海盗  2010-10-4 22:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# mandyfervor 的帖子

今天打电话给IND询问永居能离开荷兰多久。IND告知,要保持永居就必须每年在荷兰待6个月。也就是说,如果现在公司要派我到亚洲工作, 超过半年,我的永居资格就会被自动取消,我就得重新申请来荷兰的签证。

我问IND,如果我每半年飞回荷兰2个星期,能否保留我的永居?IND说不可。

除了参加入籍考试取得荷兰护照之外,楼主有没有什么其他好的建议让我能保持永居呢?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-10-5 08:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我有个建议,不过不知道是否可行。
每次从德国或者比利时走,这样荷兰海关不知道。 在荷兰继续交地址费和保险费,然后让公司给你在荷兰报一部分税。
换新的ID之前,先办个新的护照,这样上面没有你迟迟滞留在国外的记录。
一旦有IND或者市政厅的信你需要及时作出回应。
基本上就这么多对策了,希望能帮到你!

原帖由 273165rl 于 4-10-2010 22:51 发表
今天打电话给IND询问永居能离开荷兰多久。IND告知,要保持永居就必须每年在荷兰待6个月。也就是说,如果现在公司要派我到亚洲工作, 超过半年,我的永居资格就会被自动取消,我就得重新申请来荷兰的签证。

我问IND,如果我每半 ...
273165rl  见习海盗  2010-10-5 11:31:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
非常感谢楼主的回复。 你提到的从比利时或德国出欧盟,是不是指可以买联程荷兰到德国,再从德国到亚洲的机票?这样荷兰海关还是可以查出我到亚洲的记录。。。

还是你提议直接坐火车去德国,然后从德国出境呢?

Thank you in advance!
口水軍團  海贼王  2010-10-5 14:01:17 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 樓上, 當然是火車啦。或者自己開車, 反正別飛就好了。。。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 严重同意!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Tyconan  中级海盗  2010-10-20 22:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问如果我申欧盟永居,也需要荷兰语证书吗?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-10-24 17:50:43 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
需要!

原帖由 Tyconan 于 20-10-2010 22:45 发表
请问如果我申欧盟永居,也需要荷兰语证书吗?
NGS  中级海盗  2010-10-24 18:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,收藏等着用
273165rl  见习海盗  2010-11-4 19:40:56 | 显示全部楼层 来自: 英国

永居离境

想与大家分享个好消息! 我写了两封邮件得到了IND的再次确认: 持有永居者可以离境(欧盟境外)将近一年(不间断)。 一年快到期时,回荷兰一两个星期后,可再次出境近一年。 永居可保留。
此外,若于2010年1月之前已拿到荷兰永居,续永居时,不需荷兰语、入籍考试证书。IND回复如下:

Quoted

Dear Sir/Madam,

Hereby I confirm that you can leave the Netherlands for nearly one year and then to return for a couple of weeks and then leave again. It is advisable to save documentation (like tickets, stamps on your passport) that proves your return to the Netherlands. Furthermore, you don't need to pass the Dutch immigration exam to renew your permanent resident in 2014. This is a condition since the 1st of January 2010 when you would apply for the first time for a permanent residence permit.

Last but not least, the condition to be minumum 6 months per year in the Netherlands applies when you would have a residence permit for temporary stay.

I trust to have informed you sufficiently.

Unquoted

若不是很确定的话,欢迎大家打电话或电邮给IND再次确认。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shr  中级海盗  2010-11-12 15:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 273165rl 于 2010-11-4 19:40 发表
此外,若于2010年1月之前已拿到荷兰永居,续永 ...

请问版主和大家,这消息可靠么?2010年1月前拿到永居的再续不需要荷兰语证书了?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-11-12 17:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个情况还真的不清楚,期待大家验证。
不过这段时间显然要有地址而且买基础保险的。