荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2009-4-22 14:55:49 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 xiaowei 于 2009-4-21 21:42 发表

哈哈,今年是我离开莫斯科整整10年,谢谢你上的图片,让我看到了10年前的红场,这么多年来红场一点没有什么变化。再借你的帖子感慨一下,我人生最美好的光阴留在了莫斯科,留在了属于我的第二故乡,在莫斯科尝尽了人生的甜、酸、 ...

哇,你写得很touching! 年纪轻轻出门在外肯定不容易。
红场就像我们的天安门广场,再过10年也不会变的。
我在印度只短短呆过一个月,但是还是有感情的,上个月看Slumdog Millionair,都非常激动,那些街道,小巷都那么熟悉。
你在俄罗斯生活了那么多年,可想而知。
celina_l  海贼王  2009-4-22 16:07:45 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 xiaowei 于 2009-4-21 21:50 发表

比黄金还珍贵的“黑珍珠”,先在黑面包上涂上黄油,再抹上“黑珍珠”,人间美味。

哇!导游跟我说,只有贵族才能吃到哦!
uffizi  高级海盗  2009-4-22 16:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-4-21 21:50 发表

冬天出门两件大衣(比如说在土耳其和俄罗斯)
里面裙子,毛衣之类的天天换啦。

去较热的地区就不一样了,T-shirt/tops 一天两件。。。(比如说在阿联酋,东南亚)
照相不同的衣服,才有意思嘛,呵呵 ...

米姐,你带的衣服好多。。。以7天旅程为例,不管冷热,都要带15件以上的衣服。加上首饰配饰哦还有鞋子,你的箱子一定很大。。。
uffizi  高级海盗  2009-4-22 16:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-4-22 17:07 发表

是么,我觉得没什么味道,家里还冻着两罐,人家送的
petals  海贼王  2009-4-22 19:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.不明白为啥俄罗斯女的都穿非常高跟的鞋
2.celina在俄罗斯还敢穿红色衣服啊,之前看节目说华人去俄旅游千万不要穿红色的衣服,因为会惹眼让遭抢劫
3.刚知道celina也是北京的啊~~
celina_l  海贼王  2009-4-22 20:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiaowei 于 2009-4-21 22:03 发表

仅次于普通话,比荷兰与要流利多,不过毕竟10年没有说了,现在听力一般般,发音问题大大的。

多一门语言也以当成自己的competitive advantage!
celina_l  海贼王  2009-4-22 20:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petals 于 2009-4-22 14:25 发表
给celina顶贴啊~~
你也把头发剪短了哦~还是很漂亮~~
真有钱啊,HILTON的房价在莫斯科也很贵吧?

美女好!
呵呵,显得比较成熟,干练,哈哈
Hilton大概200欧一晚,本来还看中50层的Swissotel呢,但是最起码都300多。
Kempinski才是俄罗斯最好的酒店,呵呵
xiaowei  海贼王  2009-4-22 20:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-4-22 11:18 发表

据说男女比列不均匀。。。女的太多了,是这样吗?

这个不算因素,中国现在也是男女比例严重失调呀。关键因素莫斯科人看两性关系就是吃饭,国人也不是说食色性也,不过在这方面非常含蓄。说到俄国女性在性方面为何如此轻率,无非是文化差异造成。
celina_l  海贼王  2009-4-22 20:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kimibocconi 于 2009-4-22 15:52 发表
好漂亮啊,嫁给我吧

哈哈,人不能光看表面
xiaowei  海贼王  2009-4-22 20:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 celina_l 于 2009-4-22 17:07 发表

导游夸张了。他打的比喻就像当年“京巴狗”只有老佛爷可以拥有,平民侍养要杀头的。食用“黑黄金”是一种身份的象征,就像背“LV”包,开“宝马Q7”一样的道道。